아이엠 봉준호 - 아이들의 미래 설계를 위한 직업 탐구 학습만화 아이엠
스토리박스 지음, 최우빈 그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2020년 1월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

I AM 봉준호 / 주니어RHK

92회 미국 아카데미 시상식

작품상, 감독상, 각본상, 국제장편영화상

수상

영화 기생충, 봉준호 감독님의 수상을 축하드립니다.

긴~ 긴 겨울방학 별다른 이벤트 없이 지루하게만 흘러가고 있었는데 때마침 도착한 아이엠★봉준호 아직 아이들이 어려 #기생충 영화를 함께 볼 수 없어 아쉬웠는데

봉준호 감독님의 어린 시절부터 영화감독 및 영화가 만들어지는 과정까지 자세히 알아볼 수 있었어요

영화 광이었던 어린 시절

봉준호 감독님 이야기를 읽고 아이들이 꿈을 위해, 좋아하는 일에 지금부터 열심히 관심을 가지고 노력해야 된다고 자극받은 것 같아요. 저희는 일단 좋아하는 일들을 찾아보기로 하였어요

감독님의 어린 시절뿐 아니라 감독님의 작품세계, 영화를 제작하기 위해서 카메라 밖에서 일하시는 분들은 어떤 분들이 있는지 또 영화는 어떻게 구성되는지, 영화제작 과정 및 감독의 역할 등 영화의 전반적인 지식들도 틈틈이 설명해 주고 있어요

만화라 아이들이 부담 없이 재미있게 영화감독에 대해 봉준호 감독님에 대해 자세히 알 수 있었어요

요즘 TV나 뉴스에 봉준호 감독님 이야기가 많이 나오는데 아이들이 얼마나 알은척을 하던지...

아이들이 어서 커서 감독님의 영화를 같이 보는 날이 왔으면 좋겠어요

마지막에는 '미래 직업 탐구 생활'이라 하여 책의 내용을 퀴즈로 풀어 볼 수 있어요.

항상 경쟁하듯 자라는 첫째와 둘째라 마지막까지 큰 재미를 주네요.

감독님의 열정과 노력 섬세함까지 볼 수 있었던 #아이엠★봉준호 꿈꾸는 우리 아이들에게 추천합니다.

※ 그림 그리기 좋아하는 첫째는 얼마전부터 스토리보드북을 끼고 사는데 보여주질 않네요 ^^;