젤라또, 소르베또, 그라니따, 콜드 디저트
유시연 지음 / 더테이블 / 2023년 9월
평점 :
장바구니담기


식사만으로는 정신을 풍족시키기 힘든 사람들이 많다. 이렇게 밥을 먹었는데 뭔가 빼먹은 것 같은 기분은 제대로된 후식으로 해결할 수 있게 된다.

젤라또, 소르베또, 그라니따 등의 콜드 디저트는 입안을 리프레시 해주고 만족스러운 맛의 마무리를 할 수 있다는 점에서 훌륭한 디저트라고 생각된다. 이런 훌륭한 디저트들을 직접 만들어서 나의 기호에 맞게 먹을 수 있다면 더없이 좋을 것 같다.

이 책에서는 위의 디저트 종류에 대한 이해와 다양한 레시피를 알 수 있고 정형화 하지 않고 맛의 확장이 가능할 수 있도록 배울 수 있는 책이라고 생각된다. 맛있는 디저트에 한 걸음 더 다가갈 수 있는 즐거운 시간이 될 수 있는 책이다.



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo