클래식 구움과자 - 오뗄두스의
정홍연 지음 / 비앤씨월드 / 2018년 9월
평점 :
장바구니담기


빵과 과자류를 참 좋아한다.

사먹기만 하다가 직접 만들어서 맛있게 먹고 싶은데 참 어려운 부분이다.

제대로 된 과정 없이 무턱대고 만들다간 먹지도 못하고 버리게 되기 때문이다.

'클래식 구움과자'는 정홍연 셰프의 노하우와 레시피를 알 수 있어서 좋다.

수분함량에 따른 푸르 세크와 드미 세크로 나뉘어진 종류들로 취향에 따라 도전해 볼 수 있다.

재료설명부터 여러가지 팁을 확인하면서 만들어보면  나쁘지 않은 결과물이 나올 수 있을 것 같다.

메뉴별로 계속 따라 하다보면 테크닉이 늘어날 수 있을 것 같은 느낌이다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo