그림책과 유튜브로 시작하는 5.6.7세 엄마표 영어의 비밀 - 영유도 학원도 필요 없는 가성비 갑 영어 교육
양민정 지음 / 소울하우스 / 2018년 12월

"영유도 학원도 필요 없는 가성비 갑 영어 교육"

이 책의 본 저자는 현재 네 살, 아홉 살 두 아이의 엄마이자 12년차 교사라고 한다.

두 아이를 양육하고 있는 엄마라는 공통점도 있었지만 무엇보다 책 제목이 정말 와닿았다!

요즘 유튜브 모르는 사람이 있던가?

우리 어릴 때와는 달리 아기 때부터 유튜브에서 흘러 나오는 노래를 듣고 자라는 세대가 지금 세대인 듯하다.

하지만 잘 사용하면 약, 잘 못 사용하면 독!

이 책의 저자는 앞으로 살아가는데 필수이자 기본 도구인 영어를 효과적이고 재미있게, 손쉽게 접할 수 있도록

최대한 쉽게, 최대한 간편하게, 그리고 아이와 더 친밀하게 할 수 있는 팁들을 많이 제시하였다.

차례를 보면

Part 1. 엄마표 영어 목표 세우기

Part 2. 엄마표 영어 환경 만들기

Part 3. 엄마표 영어, 이렇게 하자

Part 4. 엄마표 영어 레벨 업

Q&A 엄마표 영어 궁금증 해결

특히

이 책에서는 저자가 엄마표 영어를 해오며 겪은 수많은 시행착오 과정들도 담고 있다.

엄마표 영어라 하면 거창하지만 나름 겪었던 에피소드를 공감하며 읽을 수 있고, 미처 경험하지 못 한 장애물들도 미리 피할 수 있다.

다른 책들과 달리

우리에게 가까이 있는 유튜브를 적극 활용할 것을 권한다.

하지만 볼만하면 혈압이 오르게 하는(?) 광고....ㅡㅡ

영어 몰입에 흥을 깨는 이 요소들을 배제 할 수 있는 팁들도 알려준다.

정말 친절하고 감사하게도

QR 코드를 제시하여 검색도 용이하게 해 주었다 ><

휴대폰만 갖다 대면 관련 영상을 바로 확인할 수 있다!

이 책을 알기 전에는

그 유명한 <추피와 두두>시리즈가 영어 영상 시리즈도 있다는 것을 몰랐다.....ㅋ

2-3살 아이 있는 집에는 대부분 있는 이 책!

이미 우리 말로 수십번 읽어서 다 아는 이야기를 영어로 접하면 더 친숙하게 흘려 들을 수 있을 듯하다.

그 외에도

터울이 있는 형제, 자매, 남매가 있는 경우,

7살에 시작하는 경우 등

다양한 경우의 가정에 효과적으로 접근하는 방법을 잘 설명해 놓은 점이 참 좋았다.

엄마표 영어 하면 여러 책들이 많은데

누구나 할 수 있다는 것을 잘 드러낸

이 책은 정말 추천하고 싶다!