오프라 윈프리 이야기 - 방송인을 꿈꾸는 세계 청소년의 롤모델 청소년 롤모델 시리즈 (명진출판사) 6
주디 L. 해즈데이 지음, 권오열 옮김 / 명진출판사 / 2010년 1월

오프라 윈프리 이야기..

방송에서 오프라 윈프리쇼를 가끔 볼때면 정말 대단한 여성이라는

생각을 했었답니다. 책을 읽기전에는 힘든 어린시절을 보냈다고만

알고 있었는데 책을 읽으면서 오프라의 상처와 힘든 시련에 대해

자세히 알게 되었고  성공할수 밖에 없는 오프라의 오뚝이같은

인생에 대해 다시한번 놀랐어요.

어린 시절 친척들에게 성폭행과 성적 학대를 당하고

자식에게  무관심하며 그저 먹고 살기 바쁜  어머니밑에서

오프라는 불안정한 생활을 하면서 힘든 사춘기를 보내게 된답니다.

하지만 아버지와 새엄마인 젤마의 집으로 오면서

오프라는 새로운 생활을 시작하게 되고 테네시 주립 대학교에 입학하면서

미국의 10대 방송국인 WJZ텔레비전의 앵커로 발탁되어 방송인으로서

첫발을 내디디게 됩니다.그 후 오프라의 뛰어난 공감력으로

자신의 이름인 오프라 윈프리쇼를 진행하게 되고 토크쇼의 큰 획을 긋는답니다.

방송인으로 성공한 오프라는 부를 얻고 각종 상을 받게 되고

수많은 자선 사업을 하면서 사랑을 전하고 있답니다.

오프리 윈프리의 이야기는 방송인을 꿈꾸는 청소년뿐만 아니라

지금 자신의 꿈을  키우고 있는 모든 청소년에게 좋은 본보기가 될 것 같아요.

자신의 꿈을 향해 오뚝이처럼 일어나고 자신의 꿈을 향해 지혜와 용기를

가질 수 있는 아이가 될 수 있었으면 하는 마음이 책을 읽는 내내 들었답니다.

꿈을 가진 친구들에게 그꿈을 이루게 하고

꿈이 없는 친구들에겐 새꿈을 만들어준다고 하는

명진 청소년 롤모델 시리즈 ...

다른 시리즈도 읽어 보고 싶다는 생각이 들었구요.

앞으로 계속 나올 다음편도 너무 기대 됩니다.