이상한 나라의 앨리스 - 앤서니 브라운이 그린 살림어린이 더 클래식 1
앤서니 브라운 그림, 루이스 캐럴 글, 김서정 옮김 / 살림어린이 / 2009년 12월

앤서니 브라운의 그림을 너무 좋아하는 저희 아이들이라

앤서니 브라운이 그린 이상한 나라의 앨리스를 너무 기대하고

있었습니다. 이미 알고 있는 이야기이지만 다시 접하게 되니

반가운 마음으로 읽어 볼 수 있었고 아직 명작으로 접하지 못한

아들 아이도 처음엔 글이 많다고 투덜거렸지만 어느새 손에

책을'들고 읽어 내려 가고 있었답니다.

이상한 나라의 앨리스는 아동문학의 대표적 판타지 명작이라  그 이야기는

동화로 접하지 않은 아이들도 이미 애니메이션이나 영화로  접했을 것 같아요.

아들 아이도 이미 애니메이션으로 본 터라 이야기는 알고 있었지만

앤서니 브라운의 그림을 보며서 더 재미있어 하였답니다.

겉표지도 하드 보드지로  되어 있어서 더욱 고급 스러워 보이고

다른 책과 달리 앤서니 브라운의 신비하고 환상적이 느낌의 그림이

더욱 책 속으로 아이들을 빠져들게 하는 것  같았어요.

아이들에게 환상의 세계로 빠져들게 하는 앤서니 브라운이 그린

이상한 나라의 앨리스.. 아이들에게 클래식의 세계로 안내힐 것 같아요.

개인적으론 앤서니 브라운의 그림이 좀더 많이 그려져 있었으면 좋겠다는

아쉬움이 있었답니다.앛으로 계속 나올 살림어린이 더 클래식이 기대하고 있겠습니다.