만화 경제 교과서 - 중학생이 되기 전에 꼭 읽어야 할 되기 전에 시리즈 16
어택 글 그림, 석혜원 감수 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2009년 11월

경제란 단어가 사실 듣기만 해도 왠지 어려운 것 같아

막상 아이들에게 경제란 것을 어떻게 접하게 해줘야 할지

모르겠더라구요. 경제 교육 경제 교육하는데 그것도 어떻게 해야하나

싶기도 하고 ...요즘은 두바이 사태가 우리 나라에 미치는

경제 영향이라는 특강까지 tv에서 다루는데 ..경제가  가까이 하기엔

조금 먼~ 당신(?)같은 기분이 든답니다..그래서 그런지 만화 경제 교과서가

더 기대되기도 하고 너무 궁금하기도 했답니다.

책이 도착하고 경제 이야기라고 해서 아들 아이가 거들떠도 보지 않을까

하는 걱정도 있었는데 역시 학습 만화란 위대한(?) 이유만으로

아들 아이 손에서 떨어지지 않는 책이었습니다.

만화로 되어 있어 그런지 별 부담없이 읽어 내려갔습니다.초등 4학년이라

완전히 다 이해할 수는 없느지 가끔 물어보기도 했지만

지루하다거나 그런 말 없이 열심히 읽어 내려갔습니다.

내용은  경제 생활과 경제 문제, 시장 경제와 가격, 국민 경제와 경제 성장

이렇게 세부분으로 나우어져 이야기해주고 있답니다.

수요와 공급, 물가, 환율, 금리 등 단어만 들어도 어려워 보이는데

만화로 재미있게 읽을 수 있으니 딱딱하고 여럽게만 느껴지던

경제 이야기가 한걸음 다가와서 느껴지고 아이들도 만화만 읽다 보면

경제 개념이 쏙쏙 머리 속으로 들어올 것 같아요.

중학새이 되기 전에 꼭 읽어야 할 만화 경제 교과서라고 하지만

중학생인 딸아이가읽어도 아주 많은 도움이 될 것 같은 책이었답니다.

아이들이 부담스럽지 않게 경제에 대해 배울 수 있는 책인 것 같습니다