어린이를 위한 스케치 쉽게 하기 : 색깔로 그리기 스케치 쉽게 하기 9
김충원 지음 / 진선아이 / 2009년 4월

학교에서도 집에서도 미술 활동하는 걸 좋아 하는 아들 아이이지만

마음만 앞설뿐 정작 그림을 그려 놓은 걸 보며 자기 스스로도"엄마 나 그림 잘

못 그렸지?" 하고 애기 하는 걸 보면서 학원을 보내볼까하는 생각도 해보고

책을 사서 한번 집에서 그림을 그리게 해볼까하는 생각도 했답니다.

그래서 김충원 선생님의 다른 책을 사서 집에서 아이와 같이 그려 보기도 했어요.

하지만  색깔을 칠하려고 하면 어떻게 손을 대어야 할지 몰라 망설이게 되고

또 막상 색을 칠하고 나면 오히려 그림이 더 이상하게 되는 경우가 많았답니다.

그래서 이번 김충원 선생님의 색깔로 그리기편이 너무 반가웠어요.

크레 파스 컬러링 ,색연필 컬러링,수채화 컬러링 아이들이 많이 사용하는

크레파스며 물감 컬러링 방법이 실려 있어서 따라해 보기도 하고 그림으로 보기도 하면서

많은 도움도 되고 또  아이가 너무 재미있어 했답니다.

특히 여러 가지 표현 기법들이 실려 있어서 그런 기법을 따라해 보니 그림이

여러 가지 다양한 느낌이 났답니다.그리고 아이와 자기 그림이 잘 그려 보였던지

너무 좋하했구요. 그냥 따라만 하면서 무엇을 어떻게 그려야 할지 알게 되는 것 같아요.

책 속의 여러 가지 컬러링을 연습하다보면 금방 그림 그리기에 자신감도 생길 것 같아요.

김충원 선생님의 다른 책도 많은 도움이 되었는데 이번 어린이를위한 스케치 쉽게 하기

색깔로 그리기편도 너무 좋았어요.아이들에게 그림그리기의 자신감도 주고 재미까지

주는 멋진 책과의 만남이었답니다.