어린이 숙제왕 - 숙제 잡GO! 성적 올리GO!
노희수 지음, 서규석 그림 / 주니어중앙 / 2008년 7월

[서평쓰는곳] 어린이 숙제왕 (20명) | 단행본- 서평쓰기

2008.08.26 16:33

은구슬(jujubebe1004) 열심멤버

어린이 숙제왕

노희수 지음
주니어중앙 2008.07.28
펑점

오늘 드디어 여름 방학이 끝나고 개학을 했답니다.

매년마다 방학이 끝날때쯤이면 방학 숙제때문에 온 집안에  한바탕 난리아닌

난리가 나곤 한답니다. 물론 저희집만 그러는 건지...^^

방학 숙제만이 아니라 학기 중에도 숙제만 하면 얼마나 엄마를 애타게 부르는지....

혼자 척척 알아서 하면 좋으련만...어떻게 해야 할지를 몰라  쩔쩔 매는 아이 모습을

보고 있으면 이일을 어떻게 해결해야 할까 ? 고민이었답니다.

그런데 어린이 숙제왕 책을 만나게 되어 고민도 해결이 되고 학교 생활도 더욱 성실하게

할 수 있는 기회가 되었어요. 물론 아이가 100% 다 이해하고 따라 갈 수 는 없지만

아!~ 이렇게 숙제를 하면 되는 구나.하고 고개를 끄덕이는 것만으로도

아이에게는 많은 도움이 될 수 있는 것 같아 너무 좋았답니다.

알림장 쓰는 것부터 시작해서 과목별 숙제하는 방법까지

그리고 정말 필요했던 방학 숙제까지 숙제의 모든 것을 파헤쳐 주고

숙제 고민을 확실히 해결해 주어 많은 도움이 되었어요.

숙제를 꼼꼼히 잘 해결하게 되면  공부도 자연스레 잘 할지 않을까 하는 생각에

이 책은 숙제때문에 힘들어 하는 아이는 물론 엄마도 한번쯤 꼭 읽어 보면

많은 도움이  될 것 같답니다.