레인저스 1 - 선택의 날
존 플래너건 지음, 박중서 옮김 / 서울교육(와이즈아이북스) / 2008년 7월

처음에 레인저스를 알게 된후 판타지 소설이라고 알았기에  당연히 해리 포터와 같이

마법이 등장하는 이야기일거라 추측을 했답니다.또 작가 존 플래너건이 12살 아들에게

자신감과 책 읽는 습과을 길러 주기 위해 쓴 소설이라기에 매사에 소심하고 자신감이

없는 우리 아들에게 꼭 보여 주고 싶은 책이었구요.

레이 몬트성의 조지,윌,제니,호레이스,엘리스는 고아들이며

15세가 되어 성과 그 백성들을 위해 봉사하는 여러 가지 분야의

기예장밑에 견습생으로 들어갈 기회가 오게 되어

각자의 힘으로 미래를 선택할 유일한  기회를 맞이 하게 된다.

모두 자기가 원하는 곳에 지원해 합격을 하게 되지만

기사가 되는 것이 꿈인 윌만이 전투 학교를 지원하지만

작은 체구때문에 떨어 지고 만다.대신 레인저스에 들어가

레인저 견습생이 되어 레인저 홀트밑에서 활쏘기 ,조랑말 다루기등

여러 가지 훈련을 받게 된다.레인저는 아랄루엔 왕국의 특수 첩보 정예부대 요원이며

왕국의 눈이자 귀이며 정보 수집자이고 정찰자이이다.1권에서는

윌이 레인저 교육을 받고 호레이스가 전투 학교에서 힘든 훈련을 받는 이야기가 펼쳐진답니다.

판타지 소설이면서 마법이 나오지 않아 약간 기대에 어긋났지만

마법이 나오지 않아도 충분히 아이들을 매료시킬 것 같은 이야기입니다.

2권에서는 어떤 이야기가 펼쳐질지 궁금하고 중세 시대를 배경으로 하고 있어

아이들에게 중세 시대등 세계사에 관심을 가질 수 있게 할것 같아요.

주인공 윌이 자아를 찾아가며 성취감을 맞보는 이야기가 박진감있게

어떻게 펼쳐 질지 궁금하여 벌써 2권이 기다려집니다.