뉴욕 셀프 트래블 - 2015~2016 최신판 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook 30
조은정 지음 / 상상출판 / 2015년 9월

상상팸 두번째 책 '뉴욕 셀프트래블'

이번 여행지는 내 로망이었던 뉴욕이다. 타임스 스퀘어, 자유의 여신상, 브루클린, 센트럴 파크 그 외에도 풍부한 먹거리와 문화가 넘치는 곳.

나는 그런 뉴욕을 책으로나마 만나볼 수 있었다.

책을 처음 받았을 때 표지 바로밑에 뭐가 들어있길래 이렇게 두툼한가 하고 펼쳐보니 안쪽에 맨해튼 버스 노선도와 뉴욕 지하철 노선도가 고이 접혀 있었다.

제법 사이즈도 크고 자세해서 버스와 지하철을 이용할 생각이라면 유용하게 쓸 수 있지 않을까 싶다.

이번 가이드북 역시 자세한 일정을 추천해주고 있다.

어떻게 하면 뉴욕에서 충분히 즐길 수 있는지를 알려주는 베스트 1주일 코스와 베스트 2주일 코스, 맛집일주에 세계적인 건축가들의 건물을 돌아볼 수 있는 건축&디자인 여행코스, 쇼핑여행, 뮤지엄 방문코스 등 많은 추천요소가 있었다. 그 중 나는 맛집일주와 건축&디자인 코스가 마음에 들었다.

그 외에도 뉴욕 여행에서 놓지지 말아야 할 사진찍기 좋은 곳, 들러봐야 할 매력적인 공원, 최고의 야경, 먹을거리 등등 뉴욕여행을 계획하고 있다면 읽어봐야 할 정보들이 가득했다.

뉴욕에 숨겨진 명소들을 하나하나 찾아서 따라가다보니 또 여행병이 생기는 것 같다.

영화나 드라마에서 간간히 비치던 곳들이 하나 둘 나오니까 신기하기도 했고.

그 중에 박물관이 살아있다의 배경 자연사 박물관, 가십걸의 그랜드 센트럴 터미널, 무한도전에서 단체사진을 찍었던 곳인 덤보가 가장 기억에 남는다.

뉴욕은 문화요소가 가득한 매력적인 곳이다. 가이드북에서는 그런 점도 놓치지 않았다.

특이한 간판을 슬쩍 소개하기도 했으며 건축물, 거리 공연들에 대해서도 말해준다. 덕분에 가이드북을 더 흥미롭게 볼 수 있었던 것 같다.

이렇게 뉴욕도 볼거리가 굉장히 많은데 작가님은 그것도 부족했나보다.

뉴욕 근교에서도 명소가 많다며 마지막까지 정보를 우르르 쏟아냈다.

뉴욕 근처까지 알뜰하게 챙겨보고나면 한바퀴 멋진 여행을 한 듯 하다.
뒷 부분엔 뉴욕에 대한 간략한 정보와 함께 한국에서 가지고 가면 분명히 도움이 될 것들과 체크리스트까지 있었다.

알찬 정보들이 가득했던 '뉴욕 셀프트래블'

이동할 때 가지고 다닐 수 있는 얇고 작은 맵북도 있고 이 가이드북과 함께한다면 든든할 것만 같다. 가이드북을 읽으면서 뉴욕에 어찌나 볼 것이 많은지 깨달았다.

덕분에 입맛 때문에 음식 사진에 침을 줄줄 흘리긴 했지만... 어디서 보던 것들이 한가득 튀어나올땐 더 즐겁게 볼 수 있었던 것 같다.