꿈의 크기만큼 자란다 - 조영탁의 행복한 경영이야기 : 꿈 / 비전 편 조영탁의 행복한 경영이야기 1
조영탁 지음 / 행복에너지 / 2013년 11월

조영탁의 행복한 경영이야기

꿈·비전 편

언제부터인지 정확히 기억은 안나지만 매일 기분좋은 메일 한통을 받는다.

'행복한 경영이야기'에서 보내주는 이메일 뉴스레터가 그것이다.

책속의 깨달음을 주는 이야기, 유명인의 명언들과 함께

'한치의 혀로 사람을 살린다'는 '촌철활인(寸鐵活人)'의 통찰 메모를 전해준다.

가끔씩 마음에 담아두고픈 내용이 있으면 가까운 사람들과 공유하기도 하는데,

이 뉴스레터의 내용이 한 권의 책으로 엮여져 나왔다.

행복한 성공을 위한 7가치 가치의 첫번째 이야기인

이 책 [꿈의 크기만큼 자란다]는 좀더 가치있는 삶을 살면서

자신이 원하는 성공에 한발짝 다가설 수 있는 꿈과 비전에 관한 이야기를 담고있다.

사람마다 원하는 것도 다르고 이루고싶은 성공의 모습도 다르다.

하지만 어떤 꿈이든 그것을 이루기 위하여 가져야 하는

마음가짐과 열정, 도전 등에는 상당한 공통점이 존재한다.

무언가를 갈망하는 욕구,

끝없이 도전하는 열정,

미래를 향한 비전

이런 모습들이 그것이 아닐까...

이 책을 읽으며 마치 수십권의 책을 한번에 읽은 느낌이었다.

비록 좋은 책 한권을 오롯히 읽어내며 느낄수 있는 그런 감동은 아니었지만

그 속에 전해진 깊은 뜻 만큼은 그대로 전해졌다.

한번에 읽어버리기 보다는 조금씩 조금씩 그 의미를

곱씹어가며 읽어내려야 할 그런 책인 것 같다.

이런 책을 읽을 때면 한번씩 느껴지는 것이지만,

이런저런 이유들로 내 인생의 꿈이 무엇이었는지도 모르고 지내고 있는 것 같다.

그저 열심히만 살아가면 된다고 자신을 열심히 위로하며 살았다.

매일아침 전달되는 '행복한 경영이야기' 뉴스레터를 읽으면서도

그저 고개만 끄덕이고 좋은 이야기라며 공감의 미소만을 날렸다.

이 책을 읽으면서도 언젠가 본듯한 명언과 주옥같은 가르침을

그저 머리속에만 넣어두려 한 것 같다.

아는 것과 하는 것은 다르다고 했으니...

이제 나도 꿈과 비전이라는 명사에

나만의 동사를 적어봐야 겠다.

마침 몇일 있으면 새해가 시작되니까...^^