2021 에듀윌 공기업기출 일반상식 - 10일 끝장 학습플래너, 취업인강 1만원 할인쿠폰, 시사상식 무료특강 제공
에듀윌 상식연구소 지음 / 에듀윌 / 2020년 7월

공기업을 준비하고 있는 취준생이라면 '일방상식'공부를 어떻게 효율적으로 하면 좋을지 한 번쯤은 고민한적이 있을 텐데요, 저도 필기시험에서 상식 과목을 별도의 과목으로 두거나 직무적성검사의 영역 가운데 하나로 출제하기도 하는 '공기업기출 일반상식'을 무엇으로 공부해야 하는지 고민이 많았습니다. 그러던 중에 최근 약 5년간 공기업에서 출제된 모든 상식 문제의 기출 복원 자료를 철저히 분석해 핵심 키워드 1000여 개로 압축한 <2021 에듀윌 공기업기출 일반상식>으로 공부하게 되었습니다.

무작정 정치, 경제, 사회, 문화 모든 분야에서 수없이 많은 용어를 암기하는 것보다 시의성이 떨어지거나 출제 빈도가 낮은 내용을 대폭 덜어내 학습 부담을 줄여주어 바쁜 취준생들에게 단기간에 최상의 결과를 얻을 수 있도록 도와주었습니다. 제가 이 책을 공부하면서 가장 마음에 든 부분은 '5단계 학습전략'을 바탕으로 누구나 쉽게 이해할 수 있게 최신 용어 127선과 최다 기출 304선을 구성했던 점인데요, 꼭 알아야할 핵심 한줄 설명을 시작으로 공기업 시험에서 출제된 문제를 복원하여 출제경향을 파악할 수 있도록 했습니다.

또한 실제로 용어가 어떻게 쓰이는지 예문으로 확인 하고, 필수로 연계해서 알아두면 유용한 용어들을 함께 수록하여 자세히 이해할 수 있게 도와주었습니다. 무엇보다 연상학습을 도와준 키워드와 함께 어떤 기업이 출제되었는지 중요도와 함께 확인할 수 있어서 외우는 내내 신뢰가 쌓였습니다. 그리고 각 챕터마다 배경지식을 키울 수 있는 글과 문제를 수록하여 논술과 면접을 대비할 수 있고, 객관식 문제에 강해지기 위한 스피드 체크 부분도 구성되어 있어 최종 마무리할 수 있어 안심이 되었습니다.

더불어 핵심 기출 727선을 정치, 경제, 사회, 국제, 문화, 역사, 스포츠, 과학 부분을 챕터로 구별하여 공부한 것을 영화진흥위원회, aT한국농수산식품유통공사, 화성도시공사, 수원시통합채용, 한국디자인진흥원의 실전 기출문제를 풀어볼 수 있어 정말 좋았습니다. 마지막으로 공기업 시험에서 자주 출제된 한국어 맞춤법과 고사성어, 주요 작품, 숫자별 암기사항 등을 한눈에 확인할 수 있는 '파이널 상식'까지 수록하여 왜 이 책인 11개월 베스트셀러 1위를 하였는지 이해가 되었습니다. 10일 동안 충분히 책을 따라가기만 하면 누구나 일반상식에 강해질 것임으로 꼭 <에듀윌 공기업기출 일반상식>으로 공부하시길 추천드립니다.