미국교과서 읽는 리딩 Easy 1 (교재 + 워크북) - 초.중학생용(초급과정) 미교 읽는 리딩 Easy 1
e-Creative Contents.Michael Aaron Putlack 지음 / 키출판사 / 2010년 4월

미국교과서 읽는 리딩 EASY1 을 소개해 드리려고 해요~

미국교과서 읽는 리딩은 총 3단계 코스로 되어 있어요

EASY - BASIC - CORE 코스로 세분화 되어 있는데

각 단계에서도 다시 3권의 책들로 단계별 구성이 되어있답니다.

저는 EASY에서 1단계의 책을 선택했습니다.

수준은 미국 초등 1·2학년 과정이라고 소개되어 있답니다.

책의 구성은 본책 + 복습을 할 수 있는 워크북 + 책의 본문을 읽어주는 CD로 구성되어 있어요.

차례를 찍어보았어요~

총 3 chapter로 구성이 되어있는데 각각 12가지의 유닛으로 이루어져 있어서

지문은 총 36개의 지문이 있답니다.

1개에 주제에 2개의 유닛으로 나누어져 있고요.

강의 계획서로 보시면 될 것 같은데

주제가 사회/과학/수학/언어/문학/예술/음악 등 다양하게 구성되어 있어서

기본적인 지식들도 쌓아갈 수 있게 되어있습니다.

1단원 첫부분입니다. 아이들이 너무 귀엽죠^^?

미국교과서 읽는 리딩 뿐만 아니라 키출판사에서 나오는 책들은

컬러풀하고 시각적인 자료들이 많아서 공부하는데 재미가 있어요. 지루하지 않아서 너무 좋답니다.

드디어 첫번째 지문입니다.

한번 훑어보시면 아시겠지만 굉장히 심플하게 구성되어 있어요.

그리고 반복을 많이시키기 위해서 문장들도 거의 비슷한 구조의 문장이 많습니다.

중요한 키워드 /핵심 단어는 따로 옆에 정리가 되어 있는데 이때에는 해석이 없구요.

책 뒤에 단어와 해석이 잘 정리 되어 있습니다.

지문이 있고 난 다음쪽에는 주제와 세부사항을 묻는 퀴즈들이 있습니다.

그리고 끝부분에는 어휘를 영영 사전처럼 설명해놓은 부분이 있고

그 설명을 보고 단어가 무엇인지 쓰면 되는 구조입니다.

이렇게 1개의 테마가 끝이나면 어휘리뷰를 할 수 있는 코너가 있어요!

핵심 단어들을 자꾸 반복할 수 있게 만들어 놓았답니다.

그리고 이부분은 1챕터가 끝나면 그 챕터안에서 배웠던 단어들을 복습할 수 있도록

또 다시한번 테스트 할 수 있는 부분입니다.

본책 뒷부분에 정답과 번역 그리고 단어리스트가 정리 되어있습니다.

본문의 해석이 되어 있고, 퀴즈들의 정답이 적혀져 있습니다.

그리고 이해가 필요한 부분에는 주석이 있습니다.

그리고 가장 좋은 부분인 핵심 단어들만 쏙쏙 뽑아서 정리해 둔 단어리스트입니다.

본문에 바로 단어뜻이 적혀져 있지 않아서 전 더 좋은 것 같습니다.

그리고 이건 mp3 cd 인데요~ 지문들이 녹음이 되어있어서 수시로 틀어서

원어민 발음으로 듣고 또 적응하기 딱 좋습니다!

그리고 뒤에는 이렇게 워크북이 있습니다!

워크분은 본책과 분리가 되기 때문에 휴대하기 좋습니다.

워크북은 본문 내용 중에 중요한 단어들을 빈칸 처리해 놓았고

또 중요한 단어들을 다시한번 복습할 수 있게 했습니다.

정답지는 따로 없고 본문과 비교하면서 정리하시면 됩니다.

단어 뜻은 본문 책 뒤에 단어리스트에 있으니 비교하시면 되구요~

이렇게해서 미국교과서 읽는 리딩 easy1 리뷰가 끝이 났습니다.

미국교과서 시리즈는 말 그대로 미국의 아이들이 배우는 수준 그대로로 다가가기 때문에

자신의 수준이 어느 정도 인지 혹은 어떻게 익혀나가야지

영어가 빨리 늘 수 있을지 잘 알려주는 책인 것 같습니다.

참고로 리딩쪽에는 문법적인 사항이 정리가 되어 있거나 풀이가 되어있지 않습니다.

말 그대로 리딩은 리딩으로 접근하는 방식으로 생각하시면 될 것 같습니다^^