엘비스 프닥슬리와 전설의 꼬꼬닭춤 미래그림책 129
댄 샌탯 그림, 태미 사우어 글, 김민지 옮김 / 미래아이(미래M&B,미래엠앤비) / 2016년 12월

책표지의 주인공만 봐도 연상되는 가수~ 엘비스 프레슬리와 똑같은 복장을 한 유명한 수탉가수 엘비스 프닥슬리입니다. 엘비스와 함께하는 전설의 꼬꼬닭 춤은 어떤 춤일지 무척 궁금해집니다. 화려한 무대에 어울리는 꼬꼬닭 춤은 어떤 춤일지 아이들과 이야기 나누어 보았는데 개다리춤, 부채춤, 막춤까지... 아이들이 알고 있는 다양하고 재미있는 춤들이 튀어나옵니다.

이 책에는 꼬꼬닭 댄스 아카데미에서 배울 수 있는 다양한 춤을 추는 방법이 수록되어 있습니다. 춤의 기본인 스텝을 순서대로 그려놓아서 그림을 보며 순서대로 발을 움직이다보면 차차차부터 크로스킥까지 다양한 춤을 출 수 있게 됩니다. 이 책의 작가인 댄 샌탯과 일러스트를 담당한 태미 사우어의 춤추는 모습까지 실려있어 누구나 쉽게 '꼬꼬닭 댄스 아카데미' 수강생이 될 수 있다는 것을 보여주고 있네요. 책도 읽고 다양한 댄스도 배울 수 있어 더 기억에 남고 재미있었어요.

화끈한 열정으로 가득한 무대로 팬들의 환호를 받는 엘비스는 모든 동물들의 사랑을 받는 최고 인기 스타입니다. 헛간 앞마당 장기자랑 대회의 우승 상품으로 엘비스 프닥슬리의 공연 입장권이 주어지자 엘비스를 좋아하는 마지와 롤라는 공연 입장권을 꼭 따고 싶어졌습니다. 헛간 장기자랑에 다른 동물들은 어떤 장기를 선보일지 궁금합니다.

장기자랑 우승을 위해 높은 점수를 받을 수 있는 장기자랑을 생각해보는 마지와 롤라. 하지만 닭의 능력으로 할 수 있는 장기자랑은 많지 않아 실수만 연발하게 되고 그 때마다 나타나 약올리는 얄미운 오리들이 야속하기만 합니다. 마지와 롤라를 응원해주면 좋을텐데 닭대가리라며 놀리기만 하는 오리는 닭보다 얼마나 많은 장기를 갖고 있는 건지 두고보기로 합니다.

장기자랑대회에서 주눅들어 기운빠진 마지와 롤라. 하지만 닭들이 가장 잘하는 행동인 꼬꼬댁, 푸득푸득, 까딱까닥을 보고 동물친구들이 열광하기 시작합니다. 누구보다 가장 열심히 무대를 즐기는 마지와 롤라의 모습은 보기만 해도 흥겹습니다. 남들이 잘하는 것을 따라하기보다 내가 잘하는 것을 열심히 즐기는 것이 가장 멋진 모습이라는 것을 마지와 롤라가 깨달은 것 같아요.

장기자랑대회에서 우승은 하지 못했지만 가장 좋아하던 인기 스타와 함께 무대에 서게된 마지와 롤라. 장기자랑 우승보다 더욱 멋진 선물에 무척 기뻐했을 것 같아요. 시끌벅적 열광하는 꼬꼬댁의 무대는 어떤 모습일지 무척 궁금해지네요. 엘비스의 노래에 맞춰 춤추는 마지와 롤라는 누구보다 가장 행복할 것 같아요.

익살스러운 일러스트와 기발한 동물들의 장기자랑을 볼 수 있어서 재미있는 책이었어요. 남이 잘하는 것보다 내가 가장 잘하는 것을 찾아보는 시간을 가져보는 것도 좋을 것 같아요.

엘비스,꼬꼬닭