함께 모여 연주하는 모습이 즐거워보이는 우다밴의 모습입니다. 음표가 날아다니는 뒷배경이 우다밴의 음악을 상상하게 도와주네요. 무척 신이나고 경쾌한 곡일것 같대요.
딩동댕 숲 속의 다모여 마을.돌아오는 마을 결혼식에 마을 동물들에게 멋진 연주를 들려주기 위해 연주자들에게 초대장을 보내는 두더지 지휘자입니다.
기타를 연주하는 쌍둥이 카멜레온, 건반을 연주하는 여우, 노래를 잘 부르는 돼지, 드럼을 연주하는 코끼리까지 모두 최고의 연주가입니다. 하지만 모두 모여 연주를 시작했을 때는 불협화음을 내고 맙니다. 자신이 최고라며 상대방을 배려하지 않고 자신의 연주소리만을 자랑하기 위해 욕심을 부렸거든요. 밴드는 여럿이 모여 하나의 소리를 만들어 내야하는데 자신의 악기만이 큰 소리를 낸다면 불협화음이 나올 수 밖에 없죠.
동물들이 자기가 최고라며 한바탕 소동을 부릴 때 지휘자이 두더지는 화를 내지 않았어요. 서로의 연주 소리를 듣게 해주며 함께 연주하는 기쁨을 누리게 해주었죠. 최고 멋진 리더의 모습을 보여준 것 같아요. 지휘를 무시하고 각자의 연주에만 열중하는 동물들 모습에 화가날 수도 있는데 현명한 방법으로 우다밴의 연주를 이끌어 나가는 모습이 인상적이었어요.
모두가 행복하고 즐거운 결혼식이 됐어요. 플랩을 열어보연 결혼식의 주인공인 오랑우탄 부부의 모습을 찾아볼 수 있어요.
우당탕당다모여밴드#박종채#큰일기#두레아이들#우다밴