Friendly Tales (Hardcover) - A Little Golden Book Collection Little Golden Book Collection 3
마거릿 와이즈 브라운 지음 / Golden books / 2008년 9월

조카와 함께 살고 있는데 조카가 마가렛 와이즈 브라운의 책중에서 가장 좋아하는 책이 바로 이책이다. . 마가렛 와이즈 브라운의 책은 대부분 조금은 차분하고 잔잔한
내용이 주류를 이루다 보니 조카가 집중해서 읽기가 쉽자 않은것 같다.

하지만 이 책은 아이가 흥미를 느낄수 있는 재미난 이야기가 많고 그림또한 아이들 눈높이에 맞춰 아이들의 호기심을 자극하기에 그만이다..

Pussy cat 이야기 , Mister dog 이야기, sailor dog이야기등 기발하면서 재미있는 그리고 아이들의 눈높이에 맞게끔 구성된 활자와 그림등...
이전과는 다른 아이들을 불러들이는 책이 "Friendly Tales "이 아닌가싶다.

우리 조카가 항상 자기전에 이책을 들고 와서 읽어달라고 하는 책중에 하나이다.
이러한 원서로 된책을 조카가 자주 접하다 보니 영어가 쑥쑥 는다는 느낌을 받기도 한다.

아이들은 특히 유아들은 0-4세에 모든 지적발달이 가장 활발히 이루어 지는 시기라고 한다.
그만큼 그 시기에는 많은 것들을 보고 배우면서 두뇌가 가장 활발히 돌아가는 시기로서 이시기에 또한 언어적 발달이 최고조에 이르는 시기라고 한다.
그렇기 때문에 이러한 시기의 집에서 부모나 주위 사람들의 역할이 중요한것 같다.
우리나라의 영어교육에서 보면 이미 두뇌가 자리를 잡기 시작하는 초등학교 이후에 영어공부가 본격화 되다보니 10년이 넘는 기간동안 영어를 공부하고도 항상 제자리에 머물고 마는 것이 아닐까 생각된다.
그렇기 때문에 아이의 먼 미래를 위해서라도 이러한 영어나 기타 외국어 관련 서적을 많이 접하게 하는 것이 아이를 위한 일이 아닌가 싶다.

아이들에게 영어교육과 재미 그리고 감동을 동시에 느껴보게 하고 싶다면 이책을 추천한다.