2017 Win-Q(윙크) 위험물기능사 - 2016년 최근기출문제 및 해설 수록! 핵심요약집 빨간키 수록! 2017 Win-Q(윙크) 시리즈
박종찬.권정남 지음 / 시대고시기획 / 2017년 5월

위험물 기능사 시험은 기능사 시험임에도 불구하고

- 필기 : 화재예방과 소화방법, 위험물의 화학적 성질 및 취급

- 실기 : 위험물 취급 실무(복합형)

과정으로 이루어져 있어 가볍게 취득할 수 있는 자격증이 아니다.

이러한 이유 때문에 위험물 기능사 시험에 대비하기 위해, 시중에는 필기시험용 교재와 실기시험용 교재가 따로 발간되는 경우가 많으며,

객관식으로 진행되는 필기시험에도 너무 많은 양이 다루어져 수험생의 기를 죽이는 교재들이 많다.

이번에 발간된 시대고시의 위험물 기능사 책은,

바쁘게 살아가는 현대인들이, 짧은 시간안에 집중하여 위험물 기능사 필기시험에 집중할 수 있도록 발간된 책인 느낌이다.

위험물 기능사 시험에 대한 일반적인 소개로 시작하여 수험생들에게 시험의 의지를 다시 한 번 붇돋아 주며,

출제기준을 소개하여, 정확한 내용을 공부할 수 있도록 다시 한 번 안내해주는 세심한 배려를 보인다.

"빨"리보는 "간"단한 "키"워드 : 빨간키를 통해 위험물 기능사 시험에서 중요한 요소들에 대해 한 눈에 알아 볼 수 있게 해준 것이 주요 특징 중 하나이다.

위험물에 대한 지식이 적은 수험생들도 충분히 자유학습이 가능하도록 충분한 이론 내용이 소개되어 있어서 공부하는데 부족함이 없으며,

기출문제에는 단순한 기출문제만 소개하는 것이 아니라 다양한 해설을 통해 수험생이 심층적으로 공부할 수 있는 기회를 제공해준다.

합격에 윙크한다는 책의 테마가 딱 들어 맞는 느낌이 드는 것은 얇지만 알찬 내용으로 꽉 채운 책이기에 가능한 느낌일 것이다.

수험생에 입장에서 다양한 책을 만들어 온 시대고시에서 다시 한 번 좋은 수험서를 만들었다는 느낌이 강하게 드는 책이었다.