생기부 수학 필독서 40 - 현직 고등학교 수학 선생님들이 직접 읽고 고른 필독서 시리즈 17
이재환.이현규 지음 / 센시오 / 2024년 4월

" 대학이 원하는 수학적 역량 40권의 필독서로 생기부에 담아낸다. "

수학의 개념(9권)

수학의 역사(5권)

수학과 실생활(6권)

수학의 흥미(4권)

수학과 융합 학문(16권)

선생님들이 선정해주신 책들이 주제별로 40권이나 담겨있어요.

대입전형과 2025년부터 전면 시행되는 고교학점제

초등학교시절에는 생각지도 못했던 생기부(생활기록부) 세특(세부능력 및 특기사항)

처음듣는 생기부/세특이라는 단어까지 얼떨떠해하는 중1 아이의 슬픈현실ㅠㅠ

수학에 대한 감은 타고나야하는건지 어렸을때부터 수학동화로 꾸준히 노출해주었는데도

수학을 숫자와 공식으로 풀어나가며 난관에 부딪혀가는 아이는

수학이 어렵기만해서 부담감이 크고 힘겨워하고있어요.

중학교가면 책읽을 시간이 없다는 말을 자주들었는데 그때는 깨닭지 못하고 어영부영 중1이 되고

지금에서 읽어보려니 40권을 다 읽을 시간적 여유가 없어요,

늘 후회하며 다시 다짐하게되네요. 지금이라도 느껴서 다행이겠죠?

다른과목에 비해 진행하기 어려운 수학과목의 생할기록부 활동

이 책을통해 연계된 후속 활동까지 진행한다면 세부능력및 특기사항을 가득가득 채울수있을거같아요.

입시에 진심이신 고등학교 현직 수학선생님께서 친절하게 알려주시는 생기부 수학필독서

현직 선생님의 말씀이시다보니 아이도 더 귀기울이고 관심을 갖게 되는거같아요.

청소년 분야 베스트셀러 시리스

이번기회 생기부 필독서를 읽으며 하나하나 도움받을수있다는게 너무 감사한일이예요.

< 소중한 40권의 책에대한 요점정리들 >

-모의고사 출제 항목과 그림

-도움이 되는 인터넷 자료/QR코드형식

- 관련단원

-같이 읽으면 좋은책

그외 부록/QR코드형식

QR코드형식으로 첨부되어있어서 아이 스스로 찾아가기 쉽고 영상으로 통한 이해가 빠른거 같아요.

그이후 알고리즙으로 더 많은 정보를 보기도해서 편리해고 좋아요!!

조금이라도 여유가 되는 중학교 생활중에 이책을 만나서 정말 다행이기도하고

최근 개정된 대학수학능력시험(수능)과 2025년부터 전면 시행되는 고교학점제를 반영하여 폭넓은 정보와 노하우가 아낌없이 담겨있으니소장독서 1순위예요!

앞으로의 입시를 준비하는 모든 학생들에게 강력 추천해요!

“생기부 관리 중에서도 수학 과목이 제일 어려워요!”

NO!!!!!

생기부 수학 필독서 40권만 읽어도 결과가 달라진다

이책을 통해서라면 아자아자 할수있다!

화이팅!!