뭔말 국어 용어 200 1 - 초등 국어와 중등 국어를 연결하는 교과서 필수 용어 뭔말 용어 200
유현진 지음, 김석 그림 / 메가스터디북스 / 2022년 12월

뭔말?

요즘아이들이 말하는 줄임말인가?

뭔말 과학용어 200이 2권이나 이미 나와있어서 구입해서 보고있는데

아이들에게 중요한 국어까지~~~~

중학교 가기 전 초등국어와 연결하는 교과서 필수 용어집을 메가스터디에서 만들어주셨어요

초등학교에서 한글 공부를 시작한게 엊그제 같은데, 벌써 중학교가 코앞이네요.

최근 유명한 TV프로그램 드라마 덕에 1타강사에 능력을 배로 느끼는 요즘 ㅎㅎ

이렇게 엠베스트 1타강사 직강하시는 유현진 강사님의 책을 볼수있게되서 영광이예요.

중학교 교재만해도 한자어와 길게 적힌 지문들......

주변의 이야기를 들어보면

초등시절 그렇게 쉽게 느꼈던 국어가 중등과 고등에 가서는 국어의 문턱이 높게 느껴져 많이 어려워진다고들 들었어요

이책의 단어덕에 중등 대비를 철저히 해야겠다는 생각이 다시한번 들었지요.

어렵게만 느끼는 용어들을 이책으로 즐겁게 배우길 바래보아요.

앞부분 도입은 만화와 이미지를 이용하여 주인공들이 용어를 소개해주고있어요.

어렵거나 딱딱하지않게 아이들의 관심을 끌어주고 한자어 풀이부터 설명까지 완벽한 책이예요.

핑크 단어 VS 블루 단어

목차를보면 쉽게 한눈에 들어오는 용어들. 뒷부분에는 비비슷해서 헷갈리기 쉬운 표현들도 담겨있어요.

1권만 해도 100가지의 용어가 나오고~ 곧 나올 2권에서도 100개의 또다른 용어가 소개된다고하니 기대되요.

시적 화자나 비유법. 문학과 관련된 용어들이 가득해서 어려워보이지만,

꼭 암기를 위한것보다, 재미있게 읽어보면서 단어의 뜻과 내용을 기억에 조금이라도 남기면 좋겠다 싶었어요.

초등 고학년에게 크게 도움될거같아요.

퀴즈를 풀며 흥미유발해주고 비교하고 본격학습하면서 핵심정리로 마스터하면 공부 완료!!!!

스템하나씩 하나씩 화이팅!~

Step 1. 퀴즈 풀며 흥미 유발

Step 2. 비교하며 본격 학습

Step 3. 핵심 정리로 마스터

국어 1타 강사 유현진 강사님의 노하가 담긴 뭔말 200을 같이 한다면 중등국어 완전정복 할수있어요.

화이팅입니다.!