초등 사자소학 - 분당강쌤의 수능 필수어휘, 초등학교 때 시작하는 수능 필수어휘, 사자소학 50개 무료 강의 제공
분당강쌤 지음 / 시원북스 / 2023년 3월

초등학교때 시작하는

수능 필수 어휘 !!!

시원북스 출판사에요

사자소학 50개, 추가 한자어 200개 !!!

이것만 알면 초등 기본 한자어 정복이 가능하다고 해요 ~~~

이책이 기존 사자소학과 다른 5가지 특징이 있어요

1)공부에 도움이 되지 않는 한자는 배제 했어요

2)보편적인 현대 윤리를 고려 했어요

3)한자 자체에 집중하지 않았어요

4)반복을 통해 누적되어 쌓이는 공부가 되도록 했어요

5)학습서인 동시에 수양서의 역할을 하도록 구성 했어요

이책을 어떻게 공부하면 좋은지 3가지로 설명 했어요

1)한글을 아직 잘 모르는 어린이

2)한글을 깨우치기는 했지만 어휘력이 아직 부족한 어린이

3)한글도 완벽하고 어휘력도 충분한 어린이

3가지 중에 해당 되는곳에 따라 공부하면 좋을것같아요

또한 한글보다 한자를 먼저 알게 되면 우리의 말과 글을 이해하는데에도 상당한 도움이 되요

아직 한글이 부족한 아이라면 조급한 마음을 버리고 한자를 친숙하게 익히는 것에 초점을 맞추어 주는것이 중요해요

우선 한자의 음과 훈을 알려주어 읽을 수만 있게 지도 해 주시고 쓰는것은 가능한 만큼만 해 나가면 되요

또한 복습을 통해 배운 내용들이 계속 반복되게 해 주는것이 좋아요

1일~8일차 하루에 한 글자씩 읽을 수 있게 학습

매일 전날까지의 내용 학습

9일차 교재의 각 강에 있는 삽화보며 해석

10일차 삽화보며 해석하기 반복+마무리 스티커

나머지 부분들은 추후에 아이가 한글을 깨우쳤을때 진행하면 되요

어휘력이 부족한지에 대한 판단은 책 내용 중'뜻을 찾아 보세요'부분을 혼자서 할 수 있는지를 확인하면 되요

1일~4일차 하루에 2글자씩 읽게 학습

매일 전날까지의 내용으로 학습

5일차 교재의 각 강에 실려 있는 삽화를 보면서 해석+ 마무리 스티커

아마 초등학교 고학년 학생이 이런 상태일것 같아요

하루에 네글자 혹은 여덟 글자를 진행 하면 되요

1일~2일차 하루에 4자씩 2일에 1강 한자 학습

3일차 교재의 각 강에 있는 삽화보며 해석

50강까지 진도가 끝나더라도 처음부터 한 번 더 복습하는 것을 권장해요

퀴즈, 더 읽기 등등은 가급적 혼자 할 수 있게 하고 책을 정독 할 수 있게 해주면 좋아요

본 책과 연계된 사자소학 50강 무료강의를 보면 다소 어려울 수 있는 한자를 좀 더 쉽게 익히는데 도움이 되요

어휘력 향상, 문해력 향상에 도움이 되는

교양서이면서 문제집인 분당강쌤의 [초등 사자소학] 강추합니다!!!!!

이도서는 출판사로 부터 무료로 제공받아 직접 작성한 후기입니다

#초등사자소학

#분당강쌤