초등 창의 인성 바둑 교과서 2 - 미래의 창의·융합 인재로 키워 주는 바둑! 초등 창의 인성 바둑 교과서 2
한국기원 미래교육콘텐츠팀 지음, 신진서.최정 감수, 강나연 기획.구성 / 김영사 / 2022년 8월

맘 카페 서평단에 지원해서 초등 창의 인성 바둑 교과서 1.2권을 알게 됐습니다 ~

유치원부터 바둑을 배워 보고 싶다는 아이, 근데 이시국에 학원 보내기 싫었습니다...

혼자 독학으로 배운 남편이 가르치기엔 무리라고 했는데 초등 창의 인성 바둑 교과서 1.2권으로 바둑을 완벽하게 가르칠 수 있었습니다 ^^

바둑을 처음 하는 아이들도 쉽게 체계적으로 배울 수 있도록 바둑 용구 소개, 바둑 기본 수칙, 바둑 기본 예절 부터 바둑의 기초까지 담고 있습니다

초등학교 창의적 체험 활동 수업과 방과 후 수업에서 많은 어린아이들이 사용하고 있는

바둑 교과서 입니다 ^^

초등 창의 인성 바둑 교과서 1

바둑의 기본 규칙과 돌을 잡고 살리는 여러가지 방법,돌을 연결하고 끊는 방법, 상대를 공격하거나 수비 하는 방법 등 바둑의 기초적인 기술을 알려 줍니다

문제를 풀어 보곤 큰 성취감을 얻을 수 있었습니다

초등 창의 인성 바둑 교과서 2

기본적인 행마와 사활의 개념, 포석을 통해 집을 만드는 방법과 더 효율적으로 집을 늘리고 상대의 집을 줄이는 방법, 그리고 끝내기와 계가하는 방법 등에 대해 알려 줍니다

물론 어른이 옆에서 조금씩 설명을 해 주면 더욱더 완벽할것 같습니다

만화로 배우는 바둑

개념이 쏙쏙

실력이 탄탄

마음이 쑥쑥

이야기로 배우는 바둑 상식

5가지 구성으로 1,2권 모두 이루어져 있습니다 만화로 재미있게, 개념을 쏙쏙 알 수 있고 실력이 탄탄 해 지며 마음이 쑥쑥 자라며 이야기로 바둑 상식을 알 수 있습니다

초등 창의 인성 바둑 교과서 1,2권으로 더욱 알차게 바둑을 배울 수 있었던것 같습니다

바둑을 두면 두뇌가 발달 하고 '사고력'이 좋아지며 창의력과 집중력,문제 해결력을 배울 수 있다고 합니다

그뿐만아니라 대국을 하면서 자연스레 상대방을 존중하고 배려 하는 마음도 배울 수 있어 인성 교육에도 좋다고 합니다

바둑 학원 가기전에 초등 창의 인성 바둑 교과서 1,2권을 먼저 읽어 보기만 해도 큰 도움이 될 것 같고 혼자 독학이나 저희처럼 부모님을 통해 바둑을 배울 수 있는 초등 아이들의 바둑 배우기에 완벽한 책 일 것 같습니다

바둑에 관심이 있는 친구들이라면

초등 창의 인성 바둑 교과서 1,2권을 꼭 한번 읽어 보길 권장합니다 ~^^

이 도서는 출판사로부터 무상으로 제공받아 직접 작성한 글입니다

#초등창의인성바둑교과서1

#초등창의인성바둑교과서2