논리 수학 대소동 - 꿀꿀 삼총사와 함께하는, 사고력편 1 꿈수영(꿈꾸는 수학영재) 1
로베르트 그리스벡 지음, 닐스 플리그너 그림, 최순근 옮김 / 수와북 / 2022년 7월

47가지 문제들을 하나하나 풀다 보면 수와 연산, 측정, 도형, 확률과 통계, 집합등 수학의 중요한 개념들을 자연스레 익힐 수 있답니다~

더불어 수학 문제를 논리적으로 이해 하고 차근차근 답을 내는 과정까지 배울 수 있답니다

꿈수영(꿈꾸는 수학 영재)시리즈는 초등 수학을 공부하는데 유익한 수학 동화 시리즈 입니다

대치동에서 수학 동화 읽기와 탐구 노트 쓰기로 입소문 난 매쓰몽의 교육 노하우로 만든 책들로 구성 했습니다 ~

'논리 수학 대소동 '의 출판사, 수와북은 좋은 수학 동화들을 꾸준히 선별해서 매쓰몽의 커리큘럼이 탄탄할 수 있도록~ 매쓰몽의 워크북을 연구 제작하고 있답니다 ^^

*저자 : 로베르트 그리스벡

독일 바이에른 지방에 있는 슈타펠 호숫가의 작은 집에 살면서 날마다 재미있는 수수께끼를 생각 하느라 아주 바쁘답니다~

직접 기르고 있는 수퇘지 에르빈한테서 종종 영감을 얻어 돼지 삼총사 이야기를 썼는데, 세계적인 베스트셀러가 되었습니다 ^^

실제로 이렇게 수학 동화를 읽고 탐구 노트를 쓰며 수학적 사고력과 창의력을 키운 덕분에 전국 경시대회에서 대상을 받는 친구들도 있고 영재 교육원에도 많은 친구들이 합격 했다고 하니, 저희 아이도 오늘부터 수학 동화를 읽고

탐구 노트를 써 봐야 겠다는 생각을 했습니다 ㅋ

'논리 수학 대소동'의 주인공 소개가 있습니다

저희 아이도 이 부분을 읽고 처음 부터 재미있다고 말했던 부분입니다 ㅋ ~~~

단순한 문제 같은데 ......

정말 기발하고도 재미있는 수수께끼 문제에 아이랑 저랑 한참을 고민하다가 해결 했답니다 ㅋ

진짜 저희 아이가 "이게 수학 문제야?"하며 "수학이 이렇게 재미있는줄 몰랐어"라고 외치며 읽는 수학 동화책이랍니다~~~

교과서 문제 중, 아이가 풀던 밧줄 매듭 문제가 있는데 이 문제도 아이가 신기 해 하며 재미있게 풀었답니다

주사위의 서로 마주 보고 있는 면의 합은 언제나 "7" 입니다 ㅋ

더하고 빼고 , 완젼 재미 있다며 저희 아이도 금방 풀었던 문제 입니다

책을 읽고 스스로 탐구 주제를 정하고 탐구 하기 위해 쓰는 탐구 노트, 탐구 노트 잘 써는 법! 도 부록에 나와있어 활용하면, 많이 도움이 될 것 같습니다 ~

수학 퀴즈를 논리로 해결 하는 도서'논리 수학 대소동 '입니다

사고력 문제집이라고 하는 교재에 나오는 문제들이 상황에 맞는 재미있는 이야기로 전개 되어 있어 자연스레 수학적 논리와 사고를 기를 수 있는 책 '논리 수학 대소동'을 적극 추천합니다!!!!!

'논리 수학 대소동'을 통해서 수학 퀴즈를 푼다는 것은 수수께끼를 맞추듯 찍는 것이 아니라 논리적 사고를 통해 문제 해결 할 수 있는 것 또한 큰 장점인것 같습니다 ~

재미없는 문제집 한 권 보다는

엉뚱하지만 기발한 문제를 풀면서 저절로 익히는 논리 수학 동화책 한 권을 우리 아이에게 선물 한다면 멋진 부모가 될 것 같습니다 ^^♡♡♡

이 도서는 출판사로 부터 무료로 제공받아 직접 작성한 후기입니다

#논리수학대소동

#수와북