칼 대지 않고 수술합니다 - 회복 빠른 비절개 치료로 건강하게 사는 법
김태희 지음 / 라온북 / 2017년 12월
현대인에게 가장 치명적인 질병을 꼽는다면 단연 ‘암’일 것이다. 이 책의 저자는 외과전문의로서 아직 생소하기만 한 ‘하이푸’치료법으로 각광 받고 있다. 우리 주변에는 종류는 다르지만 ‘암’으로 고통 받는 사람을 흔하게 볼 수 있다. 그들이 가장 고통스러운 것은 항암치료라고 말한다. 보통의 암치료는 종양을 제거하기 위한 수술부터 항암치료까지 고통의 연속이다. 이런 환자들이 고통 받지 않고 ‘암’을 치료할 수 있다면 참으로 획기적인 일이 아닐 수 없다.
저자가 책에 소개하고 있는 ‘하이푸’ 시술은 아픈 부위를 칼도 대지 않고 ‘암 종양’을 태워 치료하는 기술이라니 참으로 다행이 아닌가 싶다. 아주 오래전에 개발되어 왔는데 이제야 알려지다니 좀 늦은 감이 있지만 참으로 다행이다. 실제로 ‘암’환자들에게 새로운 희망으로 자리 잡았으면 하는 바람이다. 책의 내용은 저자의 임상 경험을 토대로 기술하고 있으며, 칼을 대지 않고 ‘암’을 제거하는 기술을 선보이고 있다.
보통의 ‘암’은 치료했다고 반드시 완치되는 것은 아니다. 우리 인체의 중요한 부분일수록 ‘암’치료 후 생존율이 많이 낮은 것으로 알고 있다. 이 책을 본 소감을 한 마디로 말하면 ‘희망이 보인다’이다. 우리 주변에 적지 않은 암환자들이 새로운 ‘암’시술법인 ‘하이푸’시술을 받고 건강하고 행복한 삶을 누리면 좋겠다. 질병으로 인한 고통에서 해방되고 건강한 삶을 살았으면 좋겠다.
‘암’환자들이 병원을 찾으면 의사들은 흔히 ‘수술’하자고 말한다. 특히 여자들이 많이 걸리는 생식기 계통의 ‘암’으로 인해 그 기능을 폐쇄하는 가슴 아픈 얘기도 많이 들린다. 하지만 이 책에서 소개하고 있는 ‘하이푸’ 시술로 이런 고통에서 해방될 수 있다면 아주 좋은 치료법이 아닐까. 더 많은 질병에 ‘하이푸’ 시술이 적용된다면 이 또한 좋은 일이지 싶다. 주변 사람 모두 건강해지기를 소망한다.