부자근육을 키워라 - 하루 10분 재테크 공부로 돈이 저절로 붙는 체질 만들기
백승혜 지음 / 라온북 / 2016년 1월

해가 바뀔 즈음이면 저마다 새해의 계획을 세운다누구나 그렇지만 대박을 꿈 군다하지만 대박이 그렇게 쉬우면 부자가 안 된 사람이 없을 것이다누구나 한 번쯤 꿔왔을 부자가 되는 꿈그런 꿈을 갖고 있는 사람에게 이 책을 읽어보라고 권하고 싶다실내장식 디자이너이자 이룸 경매학원을 운영하고 있는 저자가 경매,분양가맹점상가개발주거 실내장식 디자인 등 부동산 분야에서 다양한 활동 경험을 토대로 부자가 될 수 있는 실전 지식을 가르쳐 주고 있다.

해마다 부자가 되겠다고 결심하지만 결국 금방 포기하는 재테크의 요요 현상을 겪는 수많은 사람에게 그녀가 쌓은 노하우를 아낌없이 전수한다은퇴자금으로 월세가 나오는 부동산을 장만하려는 사람창업을 준비하는 사람내 집 마련을 하려는 사람소액 부동산 투자를 하려는 사람 등과의 수많은 상담 사례를 토대로부자근육 키우는 법을 설명하고 있다신문의 경제면에는 경매로 돈을 번 부동산 부자주식 투자로 20대에 부자가 된 청년 등의 기사가 언론을 통해 알려지면서 재테크 붐이 일고 있다.

재테크 붐이 일어나지만 누구나 다 부자가 되는 것은 아니다. 왜냐하면 바로 저자가 주장하는 것처럼 기본기가 부족하기 때문이다경매와는 거리가 먼 인테리어 디자이너이자 평범한 주부였던 저자는 오직 부자가 되겠다는 일념으로 재테크 공부에 매진해 유명 경매학원 원장이자 투자클럽 운영자로 10여 년간 명성을 쌓아오고 있는 비결은 그녀의 공부가 적지 않았기 때문이기도 하지만 제대로 된 부자근육을 키웠기 때문이다.

그녀가 말하는 부자근육은 지식을 제대로 활용할 수 있는 시스템으로부자근육이 없으면 좋은 정보를 보고도 놓치고사기에 가까운 허황된 이야기에도 쉽게 넘어가 큰돈을 잃기도 한다부자근육이 있는 사람은 보고 듣는 모든 것을 돈으로 만든다는 것이 그녀의 견해다저자의 얘기대로 이 책을 곁에 두고 부자근육을 키우자그녀가 가르쳐주는 부자근육’ 만들기 프로젝트를 통해 새해에는 우리 모두 부자가 되자.