천일문 VOCA 중등 마스터 - 1001개 문장으로 완성하는 중등 필수 영단어 중등 천일문 보카
김기훈.쎄듀 영어교육연구센터 지음 / 쎄듀(CEDU) / 2025년 9월

<교재를 무상으로 제공받아 아이와 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다>

쎄듀 어휘끝으로 공부중이었는데 중등 마무리를 하면서 쎄듀체험단으로 천일문 VOCA 중등마스터로 중등 영단어 학습을 마무리 해보려고 합니다.

사람 묘사, 기분·감정, 행동·동작 등 비슷한 주제별 단어를 학습하면서 연상효과는 물론 효과적인 단어암기를 할 수 있도록 구성되어 있어요. 하루 25개의 단어를 40일 학습을 통해 1000개의 주요 단어 암기를 학습할 수 있도록 구성이 되어있답니다.

Day별로 프리뷰체크를 통해서 미리 알고 있는 단어 수를 확인해볼 수 있도록 되어 있었어요.

하루 25개의 단어를 학습할 수 있도록 되어 있고 Day별로 QR코드를 통해서 음원을 바로 들을 수 있어 간편하게 발음확인 등을 할 수 있도록 되어 있어요.

일자별로 학습후에는 Voca Exercise 문제를 통해서 빈칸의 어구, 알맞은 단어, 해당하는 단어쓰기, 문장 만들기 등 학습을 통해 단어 복습도 가능하도록 구성되어있답니다.

하루 25개 단어다보니 부담없이 학습하기 좋고 연습문제로 복습활동 꼼꼼하게 하면서 학습을 진행해보았는데요. 교재뿐 아니라 어플로도 간편하게 교재 없이 학습이 가능해서 짜투리 시간을 영어 단어 암기에 활용하기도 좋아요.

교재를 구매하면 쎄듀런 P보카 쿠폰이 제공되는데 쎄듀런 회원 가입 후 어플을 통해 일자별 학습은 물론 누적학습까지 가능하도록 되어 있답니다. P보카 학습이용권은 1년간 이용이 가능하고 일자별로 단어 ox 뜻 고르기, 단어고르기, 철자배열, 예문학습 등 꼼꼼한 학습이 가능해서 교재 구입후 꼭 병행학습을 추천드려요. 책으로 학습 하는 것보다 어플로 간편하게 학습하지만 요즘 아이들은 오히려 요렇게 학습하니 암기에 도움이 되더라고요.