개념풀 통합과학 1 (2025년) - 2022 개정 교육과정, 개념을 쉽게 풀어주는 핵심 기본서 고등 개념풀 기본서 (2025년)
최은정 외 지음 / 지학사(참고서) / 2024년 10월

1월 10일 졸업식으로 작은 아들의 중3 생활이 마무리되었어요. 내신고사 마무리 후 고등학교 입학이 결정되고 예비고1로 고등 학습을 진행하고 있는데요.

2022년 개정교육과정으로 살짝 변화한 통합과학1은 지학사 개념풀 통합과학 1로 학습을 진행하고 있답니다.

풀 컬러로 그림과 함께 빠짐없이 충분한 개념정리가 되어 있는 고등과학문제집 개념풀 통합과학이에요. 학습의 이해도도 높고 핵심개념정리다 되어 있어 혼공하는 아들한테 좋은교재랍니다.

기본문제부터 실력문제까지 난이도별로 핵심 개념별 문제가 어떻게 나오는지 확인하며 학습할 수 있어 꼼꼼한 개념정리와 문제를 풀며 개념확인 학습을 진행할 수 있어요.

고등과학문제집 <개념풀 통합과학1>은 풀 컬러로 그림과 함께 이해도를 높여주고 있고 <한눈에 보는> 코너에서는 수능에 나욘느 중요한 자료를 잘 확인하고 알아볼 수 있도록 구성되어 있어요.

수능 기출 문항을 분석하여 자주 나오는 유형을 분석해서 유형별 비법과 유제문제를 풀어볼 수 있는 <수능 비법 특강>을 제공하고 있어요. 수능과 유사한 형태의 문제로 구성된 <중단원 수능 실력 문제>는 고1 모의고사와 내신대비 학습에 적절하게 구성이 되어 있는데요. 오답은 꼼꼼하게 진행하며 학습하고 있답니다.

통합과학은 과목의 이름처름 생물, 화학, 지리, 지구과학이 한 단원에 융합적인 문제를 학습할 수 있도록 구성되어 있는데요. 자연의 규칙성에서는 원소의 주기성과 원자의 전자배치를 배우네요. 중등 과학이랑 연결이 되지만 살짝 다른 느낌이라 어려울 수도 있겠다는 생각이 들지만 개념풀 통합과학1로 차근차근 입학전까지 완북을 목표로 학습할 계획이랍니다.