체크체크 중학 국어 공통편 3-1 (2026년용) - 2015 개정 교육과정, 개념부터 문제까지 한번에 완벽하게 ㅣ 중등 체크체크 내신서 (2026년)
신장우 외 지음 / 천재교육(학원물) / 2024년 9월

다른 과목보다 유독 국어교과를 어려워하는 딸! 그래서 이번 겨울방학때는 미리미리 중3국어문제집 체크체크 국어 3-1로 미리 국어공부를 진행하려고 하는데 천재교육 <체크체크 국어 3-1>은 9종 교과서 공통 개념 기본서로 중3 겨울방학 국어공부하기 좋은 교재에요.

본책과 정답과 해설로 구성된 체크체크 공통편 국어 3-1은 끼움형식으로 된 정답과 해설은 분리하기가 쉽고 보관도 편하고 채점하기가 쉽더라고요. 깔끔한 V표시 로고까지 요번에 표지 디자인도 바뀌었네요.
중3국어문제집 체크체크 국어 3-1은 9종 교과서 공통개념서로 교재 내 사용된 내용에 대한 교과서 목록표도 함께 제공하고 있으니 참고해서 학습하면 좋을 것 같아요. 아무래도 내신기간에는 지문만 맞춰서 공부하고 시험범위만 공부하다보니 학습의 공백부분이 생기는데 공통교육과정 안에서 전체 3-1학기 국어 공부를 할 수 있어서 방학 미리학습하기 좋겠어요.

문학, 읽기, 듣기/말하기, 문법, 쓰기 등 총 5챕터로 구성된 체크체크 국어 3-1 차례에서는 교재에서 배울 내용을 미리 가볍게 한번 쭉 볼 수 있는데 딸아이 학교의 출판사는 미래엔이다보니 작품 목록을 잘 살펴보았답니다.

교과서 없이 수업하는 교재 체크체크 공통편 국어 중3-1은 중학교 3학년 국어 교과서의 공통된 학습 목표를 담고있는 기초 개념서로 갈래 이론부터 꼼꼼하게 학습할 수 있도록 개념정리가 되어 있어요.소단원별 깔끔한 개념 정리는 물론 핵심체크 문제를 풀면서 기본 문제를 빠르게 ox 문제, 선택형 문제를 풀면서 각 개념별 확인을 할 수 있고요.
개념학습을 제대로 했는지 개념확인 문제를 풀어보며 기본 개념의 이해도를 체크해 볼 수 있답니다.

체크체크 국어 3-1 시 파트에서는 꽃, 봄나무, 서시, 성북동 비둘기, 껍데기는 가라, 봄은, 가난한 사랑 노래, 청포도 등 8가지 작품의 시를 배우게 되는데요.

실제 예문을 통해서 앞서 배운 내용에 대한 확인 문제를 풀어봅니다. 시의 표현상 특징, 시 안에서 각 문단의 의미와 모방시를 쓸 때 고려할 점, 시의 감상평 등 다양한 문제를 통해 시를 바르게 이해했는지 확인해 볼 수 있었어요.국어가 제일 어렵다는 딸! 이번 겨울방학은 체크체크 국어 3-1로 개념학습부터 탄탄하게 학습 준비 시작해봅니다. 열공 힘내보자! -천재교육으로부터 교재를 제공받아 아이와 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.-