개념풀 통합과학 1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 핵심 기본서 고등 개념풀 기본서 (2026년)
최은정 외 지음 / 지학사(참고서) / 2024년 10월

지학사 개념풀 통합과학1 예비고1 아들과 고등과학공부 시작해봅니다. 개념풀은 큰 아이때도 사용했던 교재인데요. 이번 2022개정 교육과정이 반영된 지학사 개념풀 통합과학1은 교재 표지가 깔끔하고 예쁘네요. 본책인 지학사 개념풀 통합과학1은 본 핵심기본서 개념풀 본교재와 정답 해설로 구성되어 있는데요. 끼움식으로 넣고 뺄수 있도록 되어 있어 따로 책을 뜯지 않아도 편리하게 이용할 수 있고 오답정리 할 때도 좋아요.

고1 1학기 과정의 내용을 깔끔하게 내가 원하는 내용으로 채워가며 단권화 노트를 만들 수 있는 개념풀 정리노트도 유용하게 이용가능한데요.

단원별 마인드맵핑은 물론 개념별 깔끔한 컬러 사진이랑 기본 개념정리가 되어있어 단권화 필기노트로 사용하기 너무 좋답니다.

2022년 개정교육과정이 반영되어 통합과학1의 교육과정은 1단원 과학의 기초가 새로이 들어갔어요.

첫장 교과서 비교표와 함께 개념풀 교재 내용이 비교되어 정리되어 있어 학교에 맞는 교과서 진도를 확인할 수 있도록 되어있답니다.

교과서 개념을 잘 익힐 수 있도록 풀 컬러로 사진과 그림이 함께 정리되어 있고 핵심 개념을 정리해놓아 편하게 학습할 수 있는데요.

ox 개념확인 문제도 풀어보았고요 첫 학습이라 인강도 함께 학습하면서 문제를 풀어보았어요.

문제익히기에는 기본문제와 실력문제로 표시가 되어있는데요. 각각 어느 개념부분인지 표시도 되어 있고 기본문제에서는 개념을 얼마나 이해했는지를 확인할 수 있는 기본적인 문제들이 출제되어 있답니다.

실력문제는 고등내신 시험에 꼭 나오는 난이도 있는 문제와 서술형 문제로 구성되어 있어 꼼꼼한 학습이 가능한데요.

중등 내신이 마무리된 지금 아들이랑 함께 열심히 고등 입학전까지 열공해보려고 해요.

-교재를 제공받아 직접 학습한 후 솔직하게 작성한 후기입니다.-