체크체크 중학 역사 ②-2 (2024년용) - 2015 개정 교육과정, 개념부터 문제까지 DOUBLE CHECK ㅣ 중등 체크체크 내신서 (2024년)
명효영.이은영.최윤제 지음 / 천재교육(학원물) / 2022년 4월

천재교육 중학사회문제집 <체크체크 사회 2-2>와 중3 2학기 중등사회 공부를 시작해봅니다. 내신 학습 대비를 꼼꼼하게 할 수 있는 중등사회문제집인데요.
중등사회문제집 체크체크 사회2-2는 겉 표지를 뜯어내면 깔끔하게 잔도교재, 시험대비북, 정답과 해설 3권으로 분권이 되요.
분권이 되어 학습의 분량이 살짝 작아보이는 효과도 있는데요~ 휴대하기도 좋고 각각 두꺼운 표지로 되어 있어서 가방에 넣어다니기 좋답니다.

페이지를 넘기자 마지 나오는 잠깐 TEST! 요건 따로 컷팅해서 테스트지로 따로 사용도 가능해요.

중등사회 2-2는 학교 교육과정에 따라 중2 혹은 중3에서 배우게 되는데요. 중3 아들과 중등사회 2-2를 학습 시작해봅니다.
체크체크 사회 2-2에는 중등사회2의 7단원부터 12단원까지의 학습으로 교재가 구성이 되어 있어요. 인구변화와 인구문제, 사람이 만든 삶터 도시, 글러벌 경제활동과 지역변화, 환경 문제와 지속가능한 환경, 세계 속의 우리나라, 더불어 사는 세계 총 6단원을 학습해요.

컬러플한 색감이 딱 느껴지는 체크체크 중등사회문제집이에요. 핵심 개념정리를 단원별로 깔끔하게 정리해 놓았는데요. 표로 간략하게 핵심 개념들을 정리해주고 부가 설명이 필요한 내용들 역시 초록 글씨로 표시가 되어 있고요. 개념 정리 오른편에는 지도나 그림 설명등이 자세하게 나와있답니다. 페이지 하단에는 <사회과 쉬워지는 용어>에서 소단원별로 나오는 사회 용어를 설명해 주고 있어요.

<차근차근 개념체크>에서는 쉽게 풀 수 있는 빈칸 채우기, ox문제, 용어 선택하기 등으로 기본 개념을 체크해 볼 수 있도록 되어 있어요.차곡차곡 실력체크에서는 시험에 잘 나오는 핵심문제들로 구성된 문제들을 풀며 배운 내용을 확인해 볼 수 있어요. 특히나 시험에 서술형 대비 문제까지 있어 서술형 문제 연습에 도움이 된답니다.

모아모아 단원체크에서는 7단원 전체에 대한 실전 문제를 풀어볼 수 있어요.
강남인강으로 인강과 함께 학습하고 있지만 중요한 문제들은 문제 옆 QR코드를 찍으면 바로 문제 해설 영상이 제공되는데요. 빠르게 오답을 정확하게 정리할 수 있어 도움이 되네요.
중학사회문제집 <체크체크 사회 2-2> 꼼꼼한 개념정리부터 강남인강 교재라 미리 예습할 수 있는 강의도 있고요. 시험에 자주 나오는 문제들로 구성되어 있어 내신 대비 학습을 하기에도 좋아 꾸준하게 중학사회 내신학습 대비 문제로 학습하고 있답니다.
마지막 3학년 2학기 사회 공부도 체크체크랑 함께 합니다.