체크체크 수학 중 2-2 (2024년용) - 개념부터 문제까지 DOUBLE CHECK 중등 체크체크 내신서 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2022년 3월

천재교육 <체크체크 수학 중 2-2> 중2수학문제집으로 여름방학 때 2학기 수학학습의 개념서로 여름수학 홈스쿨 진행중인데요, 겉지를 떼면 요렇게 진도교재, 개념드릴, 정답과 해설로 예쁘게 3권으로 분권이 됩니다. 가지고 다니기도 편하고 채점할 때도 좋더라고요.

드릴교재는 학기 시작중에 복습으로 볼까 아니면 숙제를 할까 고민중이라 이번 여름방학때는 빠르게 진도교재를 마무리 하는 방향으로 수학학습의 방향을 잡아보았어요.

천재교육 중2수학문제집 <체크체크 수학 중 2-2>는 2학기 수학 학습을 준비하는 중2 아이들에게 QR코드 개념 동영상이 있어 개념 학습 시 용이하고요. 문제 수가 많지 않아 빠르게 한 학기 학습을 할 수 있을 것 같아요.

천재교육 중2수학문제집 <체크체크 수학 중 2-2>는 개념학습부터 탄탄히 할 수있도록 구성되어 있는데요, 개념정리, 개념 더 알아보기를 통해 개념이 나온 원리를 알아보고, 확인 문제와 기본 문제들을 풀면서 개념 문제 적용 및 단계별로 교과서 수준의 문제와 유형N제의 실력향상 유형문제까지 개념부터 유형적용 문제까지 다양하게 반복적으로 학습이 가능한 중학수학문제집이예요.

중단원별로 요렇게 꼭 알아야 할 내용들이 정리되어 있어서 더욱 좋아요. 유형N제에서 나온 문제들은 유형문제를 어떤 과정을 통하여 풀어야 하는지 자세하게 정리되어 있어 옆에 유사문제 학습시 도움이 많이 됩니다.

중단원 마무리 문제를 통해서 중간고사, 기말고사에 출체되는 시험에 꼭 나오는 유형문제들까지 마무리 문제를 통해 반복확인학습으로 꼼꼼한 학습을 할 수 있는 중학수학문제집 <체크체크 수학 중 2-2>로 이번 여름 방학 홈스쿨은 쿨하게 진행할 수 있을 것 같아요.