바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수 한자 6급 2 - 한 번 봐도 두 번 외운 효과! 두뇌 자극 한자 책 ㅣ 바빠 급수 한자
김정미.강민 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 11월

바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수한자 6급 2권을 학습중이예요.
한자로된 어휘가 국어에서 상당부분 차지하고 있어서 문해력을 높이기 위한 학습으로 기초 한자 핛브은 꼭 필요하다고 생각해요.

그냥 학습하는 것보다는 급수 한자를 학습하면서 민간자격증이지만 아이에게 성취감을 좀 주면 좋지 않을까 싶은 생각으로 6급 한자시험을 준비하면서 학습 중이예요.

바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수한자 6급 2권은 하루 학습 분량이 많지 않아서 학습하기 좋고요.
또 한자를 쓰는 획순이 다 나와있어서 좋아요. 한자뿐 아니라 한자가 사용된 어휘 학습까지 함께 할 수 있도록 구성되어 있답니다.

5과 학습 후에는 복습 페이지를 통해서 학습한 내용을 돌아볼 수 있도록 되어있어요.

복습후에는 6급 한자시험에서 어떤 문제들이 나오는지 시험문제처럼 풀어볼 수 있도록 되어있어요.

하루 아침에 되는 공부는 없죠!!
꾸준한 한자학습! 바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수한자 6급으로 차근차근 준비해보려고 합니다.
중2 되면 있는 한문과목.... 미리미리 준비하는 샘 치고~~ 좀 시간적 여유가 있는 중1 열공 해볼께요~~