우등생 해법 수학 6-1 (2021년) 우등생 해법 시리즈 (2021년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2020년 9월

이제 새 학기를 준비해야하는 시점에 천재교육 우등생 해법수학 6-1로 엄마표 홈스쿨링을 시작해봅니다.!

천재교육 해법 수학은 익숙하죠~ 우등생 해법수학 6-1이예요~

책을 펼쳐보면 요렇게 학습 스케줄표가 나옵니다. 엄마표 홈스클링에서 가장 중요한 것은 아이의 학습을 확실하게 체크해주어야 한다는 점인데요, 따로 적지 않고 바로 문제집에 스케줄러가 있어서 아이랑 학습량을 체크하기 편안했답니다. 제가 찍은 사진은 8주 스케줄이지만, 뒷 장에는 12주 스케줄표 두 가제가 제공되서 아이와 학습량을 결정한 후 학습하면 참 유용해요~

1월 16일 책을 받고 다음 날인 1월 17일부터 학습했어요~

우등생 해법 수학 6-1에는 책 앞에 단원성취도 평가가 제공되는데요, 학습 후 총정리 개념으로 학습을 하면 잘 활용할 수 있을 것 같아요.

분수의 나눗셈의 과정을 개념별로 각각 그림으로 설명되어 있어요. 깔끔하게 정리된 것도 마음에 들지만, 더 좋은 점 하나는 강의가 제공된다는 점이예요. 온라인 학습으로 아이들 진도도 천차만별이고 엄마표 학습이라고 엄마가 가르치는 것이 100프로 아이에게 도움이 되지 않을 때도 있거든요.

[천재교육]우등생 해법수학 6-1에는 각 개념별로 QR 코드가 있답니다.

솔찍히 엄마인 저는 개념 설명까지는 잘 못해주겠더라고요. 엄마인 제가 수학을 전공한 사람도 아니고 또 초등 학생 아이에게 알맞는 설명을 해주기엔 능력 밖의 일이지요~

천재교육 우등생 해법 수학은 각 개념마다 짧은 동영상 강좌가 있어서 아이 스스로 동영상을 듣고 바로 옆에 있는 개념확인 문제를 풀면서 바로 배운 내용을 확인하며 학습할 수 있어요. 엄마보다 정확하고 아이의 눈높이에 맞는 설명이 제공되니 이보다 더 좋을 수 없죠~

세 개의 개념 학습을 한 후 나온 Step 2 교과서 익힘책 유형문제들입니다.

앞의 세 가지 개념 학습 내용이 섞여서 나오기도 하고 개념 문제보다 약간 응용된 문제들이 나오지만, 잘 풀어놓았어요.

Step 3 잘 풀리는 문제해결에서는 각 개념별 유형 문제를 학습 할 수 있는데요, 책을 앞으로 돌아보지 않아도 위에 있는 예제 문제를 학습 후 아래 비슷한 문제들을 풀면서 아이의 학습 능력을 키울 수 있었어요. 또 서술형 풀이를 친절하게 단계별로 알려주고 있어서 단계별로 제시된 방법에 맞춰 문제를 풀어보고, 바로 옆 비슷한 문제를 혼자 풀어보면서 서술형 쓰기를 익힐 수 있도록 되어있어요.

단원의 마무리!! 단원평가입니다. 앞서 배운 분수의 나눗셈을 얼만큼 이해하고 있는지 확인 학습 할 수 있었어요. 한 문제 틀리고 다 맞았네요^^

요기서 끝이어야 하는데, 한 장이 더 있어요~ 실력 UP문제로 응용문제들을 학습 할 수 있답니다. ( 요 부분에서 아이는 학습이 끝났는데? 왜 또 문제가 나오지 ? 싶었는지 항의한번 하고 학습했답니다.^^;;)

아이와 함게 천재교육 우등생 해법수학 6-1을 꾸준히 학습 후 1단원 분수의 나눗셈을 학습해 보았는데요, 개념 동영상으로 탄탄하게 개념학습을 하고 단계별 문제를 풀면서 수학 학습을 차근히 할 수 있었어요.

또 동영상 강좌가 있어서 엄마가 어렵지 않게 엄마표 홈스쿨링을 고학년임에도 이어갈 수 있게 해주고 있네요. 아이 역시도 모르는 개념은 반복적으로 듣기도 하고 바로 QR코드로 로딩되서 쉽게 접근 할수 있는 점이 편했답니다.

남은 부분도 차근차근 천재교육 우등생 해법수학으로 학습할 예정이예요~

-이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.-