백점 초등 사회 5-2 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 ㅣ 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 6월

초등사회문제집 백점 사회 5-2입니다.

초등사회문제집 백점 초등사회 5-2는 본책과 해설북으로 나뉘어져 있어요.

5학년 2학기 사회는 한극사로 시작을 합니다.
옛 사람들의 삶과 문화를 배우는데요. 정말 어렵고 복잡한 한국사가 쫙!!

초등사회문제집 백점 초등사회 5-2의 첫 도입은 도입만화로 시작을 해요.
요런 만화 좋아하는 아들은 재미있게 도입부분부터 시작!!

초등사회문제집 백점 초등사회 5-2는 풀 컬러 지도와 사진 등으로 개념 정리를 해주고 있답니다. 실제 사진으로 되어 있어 유물을 자세히 볼 수 있고요. 딱 부러지게 다 정리가 되어 있어서 한 눈에 보기도 너무 좋은 구성이예요.
요걸 다 외우고 머리에 쏙 넣어야 하는데 요 부분은 아들몫이겠죠?

페이지로는 2 페이지지만, 담긴 내용은 정말 적지 않은 내용이예요.
초등사회문제집 백점 초등사회 5-2는 무료 스마트러닝 동영상을 제공하고 있어요. 개념 학습 페이지 상단에 있는 QR코드를 읽으면 다른 설치 없이 바로 동영상이 로딩되어서 아들이 쓰기 편리해요.
자세하고 쉬운 강의로 복잡한 한국사를 재미있게 배워봅니다.

문제의 지도와 사진 역시 컬러로 되어있어서 아이가 보는데 좋더라고요.
나라의 등장과 발전 내용을 개념별로 동영상을 듣고, 확인 문제를 풀면서 학습 해 나갑니다.
동영상이 너무 길어도 보기가 힘든데요, 딱 개념별로 설명을 나눠서 해주니까 아이도 집중하기 좋고 문제를 풀기도 좋아요. 지난 학기부터 어려워진 초등 사회는 백점 초등사회와 함께 하고 있어요.

개념 탐구에서는 앞서 배운 내용들을 정리해서 한 눈에 보여주고 있어요.
다시 한번 그림과 지도로 내용을 확인해봅니다.

개념별 확인 문제 풀이 후에는 실력평가 문제로 소단원별 평가 문제를 풀어볼 수 있어요

한국사가 시작되는 5학년 2학기 사회!!
초등교과문제집인 백점사회로 학습 결손 없이 꽉꽉 채우면서 공부할 예정이랍니다.