백점 초등 국어 5-2 (2020년) ㅣ 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 6월

초등국어문제집 백점 국어 5-2입니다.
지난 학기에도 백점국어와 함께 온라인클래스를 학습했었는데요,
또 갑자기 늘어난 온라인개학,, 이번 학기도 백점 국어와 함께합니다.

백점 국어의 학습 스케줄이예요. 계획된 학습 스케줄대로 풀어도 좋고 뒤에는 자기가 스스로 학습 스케줄을 세우게 되어 있어요.
요렇게 스케줄표를 사용하면 아이가 알아서 스스로 정해놓은 날짜에 학습을 하더라고요. 잘 이용하고 있어요.
5학년 2학기 국어에서 배울 내용을 목차로 보았어요.

도입부분은 학습만화로 되어 있어서 아들도 재미있게 학습을 시작해요!!

초등국어문제집 백점국어 5-2의 좋은 점은 무료동영상 강의가제공된다는 점인데요, 국어가 어렵다던 초등5학년 아들! 지난 학기부터는 어렵다는 소리 없이 백점국어의 동영상으로 함께 공부중이예요.
동영상과 함게 1.마음을 나누며 대화해요! 개념학습을 해보고 문제를 풀어봅니다.

초등국어문제집 백점국어 5-2에서는 독해지문 왼편에 독해는 어떻게 플어야 하는지, 혹은 글감의 특징을 알려주고 있어서 참고할 수 있도록 되어있어요.

1단원 독해부분이 끝나면 어휘학습을 하도록 되어있어요.

문법내용도 따로 정리 할 수 있도록 되어있어서 좋아요.

단원의 마무리는 단춴평가로 학습 내용을 다시 한번 확인할 수 있어요.

아들이 제일 어려워하는 서술형평가!! 초등국어문제집 백점국어에서는 서술형평가 동영상이 제공되는데요, 아들도 동영상을 보고 나서 맞춰서 적어놓곤 합니다.
코로나로 온라인 학습이 장기하되고 있어서 무척 걱정인데요.
초등국어문제집 백점국어 5-2와 함께 학습 결손 없이 탄탄히 채우며 학습할 예정이랍니다.