빅터 연산 중학 수학 2-A (2025년용) - 2015 개정 교육과정 중등 빅터 연산 (2025년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 11월

천재교육의 빅터연산 중학수학 2A
중학연산의 빅데이터!! 빅터연산이예요~

빅터연산은 초등연산서로는 풀어봤는데요~ 중학 연산은 처음이랍니다.

빅터연산 2A는 중학교 2학년 연산책인데요~

중2인 아들과 연산 실수를 줄이기 위해서 신청했어요~

빅터연산 2A는 2학년 1학기 앞 부분인 유리수와 순솬소수/ 식의 계산/ 부등식의 연산학습이 가능해요!
빅터연산 2B에서는 연립방정식/ 일차함수와 그래프/ 일차함수와 일차방정식의 연산을 학습할 수 있어요!

중학생도 연산이 필요할까 싶지만~

수학 문제집들을 살펴보면 개념을 충분히 익힐 만큼 쉬운 연습 문제량이 많지 않아요~ 초등연산 처럼 중등 연산도 연습이 있다면 조금더 수학이 쉽겠다 싶었는데 빅터연산 중학수학 2A를 만났어요.

빅터연산 2A에는 단원의 시작페이지에 학습 스케줄러가 제공됩니다. 아이랑 이야기 해서 학습량을 보며 자율적으로 정할 수 있어서 좋았어요~

아무래도 식의 계산과 부등식 부분의 양이 많아요~

빅터연산 2A Step1
개념 정리를 요렇게 간단하고 이해하기 쉽도록 정리해 놓은 후~

바로 연결해서 연산 학습을 하도록 되어있어요~

하루 양이 많은 편은 아니라 계획표보다는 빠르게 풀 수 있었어요!

빅터연산 중학수학 2A  Step 2!
기본 연산 집중연습!
다양한 유형의 연산 문제를 통해 Step 1에서 학습한 내용을 잘 이해했는지 확인해 볼 수 있어요!

빅터연산 중학수학 2A Step 3!
기본 연산 테스트!!
단원의 내용을 이해하고 있늨지 확인해 볼 수 있어요.

빅터연산 중락수학 2A를 아이와 학습해보니 중학교 수학 책을 시작하기 전 빠르게 개념 정리 및 쉬운 문제로 다음 학기 수학을 미리 접하고 본 책 학습에 들어가면 학기 수학이 쉬울 것 같아요~

쉽지만 기초가 되는 연산학습부터 중학수학도 차근차근 빅터연산 중학수학 2A로 시작해요!!

=출판사로부터 교재를 무상으로 제공받아 아이와 직접 학습 후 작성한 후기입니다.-