하루 한장 독해 7권 초등 국어 4-1 (2024년용) - 공부력 강화 프로그램 초등 하루 한장 독해 (2024년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 1월

미래엔 공부력 강화프로그램!!

하루한장 독해 7권이예요!

초등 4학년에 올라가는 딸아이랑 주5일,

하루한장 독해 7권을 학습 중이예요!!

하루한장독해 7권은 초등국어 4-1과 연계되어있습니다!

하루한장 독해에는 학습계획표가 제공되는데요~

10가지 학습 목표에 따라 학습할수 있어요.

주5일 10주로 학습 완료가 가능합니다~

아이와 저는 1월부터 학습을 했는데요~ 한장씩 뽑아 푸는

하루한장 독해는 문제집이라고생각을 안하는지 부담없이 풀더라고요!

계획표는 10주지만! 저랑 딸아이는 하루한장 독해를

2월 동안 완북 목표로 학습해보기로 이야기했답니다!

하루한장 독해는 한 주제로 약 5일 학습을 하고있어요~

하루한장 독해로 매일 4페이지의 학습을 할 수 있습니다.

부담없이 딱 하루치씩 따로 빼서 풀 수 있는 하루한장 독해!!

지문과 문제로 3페지가 있고요~

나머지 한 페이지는 숨은그림찾기/ 사다리 그리기 등 아이가

재미있게 문제를 푸는 퀴즈들을 포함하고 있답니다!

하루한장 독해 7권(4-1) 1.문맥과 배경지식을 이용하여 읽기

하루한장 독해 7권(4-1) 2.중심문장과 뒷받침 문장 파악하기

하루한장 독해 7권(4-1) 3.일의 순서가 드러나는 글 읽기

하루한장 독해 7권(4-1) 4.인물의 성격 파악하기

1월부터 꾸준히 학습한 4가지 주제의 글 읽기!

남은 6가지 주제도 열심히 공부해보려고요!

하루한장 독해를 풀고~ 매일 하나씩 모으고 있는 은행잎!!

하루한장 쏙셈에 이어~ 두 번째 은행나무를 만들고 있답니다.

하루한장 독해의 바른 답과 지도방법!!

해설과 함께 지도방법이 나와있어요~

홈스쿨링시 참조하면 좋은 지도방안!!

이 외에도 하루한장 독해는 매일 다른 곳에서 학습할 것을 감안해서

일일문제집 안에 QR코드가 있는데요,

언제 어디서든 채점이 가능하답니다!!

미래엔 공부력 강화프로젝트! 하루한장 독해와 함께 시작해봐요!!

*이 포스팅은 미래엔 출판사로부터 교재를 재공받아 직접 작성한 후기 입니다.*