문제집을 받으면 제일 먼저 아이랑 하는 일! 학습계획표를 세우는 일인데요~
쏙셈에 있는 학습계획표로~ 매일 한장씩 풀기로 했어요~
계획표는 주5일 학습 10주로 되어있어요~ 아이와 매일 학습으로 계획표를 짰더니 2월 17일이면 학습이 완료될 것 같아요~1월 3일 시작했으니 한달 보름쯤 걸리겠네요~

하루한장 쏙셈은 1일 한 장 4페이지로 되어있어요~

처음 3 페이지는 다양한 방법으로 연산 문제가 있고요!

마지막 한 페이지는 퀴즈처럼 아이가 재미있게 풀 수 있답니다!
4학년 수학에서 연산을 어려워하게 되는데요.
1단원에서는 큰 수가 나옵니다.
단위기 억, 조까지 올라가고 4자리마다 읽기 방법이 바뀌고,
워낙 자리수가 커지다 보니 0하나 빼먹어서 담을 틀리는 경우가 생겨요.!

하루한장 쏙셈과 함께~ 1단원 학습 완료~
4학년 1학기 2단원은 각도입니다.
각도의 합과 차, 삼각형과 사각형의 내각의 크기, 둔각,직각,예각 등 각의 종류를 배웁니다.

하루한장 쏙셈과 2단원도 학습 완료!
매일매일 한장씩 풀면 어렵지 않아요~
3단원은 곱셈과 나눗셈 단원인데요~
4학년 수학을 가장 어려워하는 부분이 요 부분이예요.
큰 수를 배운만큼 곱셈도 큰 수의 곱셈을 하게 되는데요,
두 자리수x두 자리수, 세 자리수x두 자리수를 배우게 됩니다.
작년 오빠를보니 학교에서 곱셈의 확장으로 네 자리수x두 자리수 곱까지 나가더라고요.

미리미리 3단원 곱셈도 학습 완료~
이제 마지막 15일치, 나눗셈만 남았어요~
하루한장 쏙셈과 겨울방학동안 차근차근 4학년수학을 준비하고 있습니다.

딸이 이렇게 열심히 방학내 푼 이유~ 요 은행나무때문인데요~
매일 문제집 아래 붙어있는 은행잎을 붙여 나무를 완성하면 자기가 정한 것 들어주기로 했거든요.
다 풀고 1000원 받기!
소소한 저희 딸의 목표입니다. 보름 지나면 완성될 것 같아요~

정답지는 요렇게 따로 묶어져 있어서 채점할때 사용하면 되요~
문제집은 아무데나 낱장으로 들고 다니는데, 해답지만 가지고 다닐 수는 없죠~
하루한장 쏙셈은 문제집 하단에 큐알코드가 있는데요,
채점할 수 있는 모바일 답안지와 연계되어 있어~
답안을 분실하거나 외출시 어디에서든 채점이 가능합니다~

학습계획표를 펼쳐보면 활용지도법이 제공되는데요~
매일 푸는 시간이 어느정도가 적당한지 알 수 있는 표준시간과
어떻게 지도해야 하는지 포인트를 제공하고 있어요.
연산학습은 대부분 엄마표로 진행하고 있으니, 참고하시면 참 좋을 것 같아요~
겨울방학! 하루한장 쏙셈과 교과연계된 연산학습으로~
4학년 수학을 준비해봐요~~