응용 해결의 법칙 일등 수학 5-1 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 11월

천재교육의 응용 해결의 법칙 5-1이예요!!

해결의 법칙은 세 종류의 시리즈가 있는데요~

개념을 쉽게 설명한 개념 해결의 법칙!
다양한 유형문제를 풀 수 있는 유형 해결의 법칙!
수준 높은 유형의 문제를 풀 수 있는 응용 해결의 법칙!
맞는 단계의 학습을 진행하면 됩니다!

그 중 아이와 학습한 응용 해결의 법칙은 본책과 꼼꼼풀이집으로 구성되어있어요!

5학년 1학기에 배울 내용이예요!!
자연수의 혼합계산/ 약수와 배수/ 규칙과 대응/ 약분과 통분/분수의 덧셈과 뺄셈/ 다각형의 둘레와 넓이 총 6단원을 공부합니다!

5학년 1학기 수학은 중1 수학의 기초가 되는 학년이예요.

개념학습이 충분히 되었다면! 꼭 심화학습까지 병행하고 가는 것이 좋아요.초등수학 심화학습서로 응용 해결의 법칙을 추천합니다.!

5학년 심화학습 초등수학문제집! 응용 해결의 법칙을 살펴볼께요~
들어가는 페이지에는!
자연수의 혼합 계산에서 이미배운 내용-이번에 배울 내용-다음에 배울 내용이 연계표로 제공되고 있어요!
또 포포즈 게임과 파라오 코드 게임을 소개하며 자연수의 혼합 계산을 이해하도록 하고 있어요!
4를 4번 써서 자연수를 만드는 포포즈 게임! 아들이 읽어보더니 아빠한테 퀴즈를!!

상위권 초등수학문제집 응용해결의 법칙에서는
메타인지 개념학습으로 배운 개념을 얼마나 알고 있는지 확인하고 정리할 수 있습니다!
개념 비법에서는 응용문제 해결에 대한  개념과 교과 서 개념을 한 번 더 정리하고 있어요!

개념정리 후! Step 1 기본 유형익히기를 학습합니다!

다양한 유형의 문제를 학습하면서 개념 정리를 할 수 있는데요~
책의 하단에는 <해결의 창>이 있어요. 문제를 풀다 막힌다면 해결의 창 팁을 통해 유형문제를 풀 수 있도록 합니다.

Step2 응용 유형 익히기
한 페이지당 문제수가 휠씬 적어졌어요! 그만큼 생각을 요하는 문제들이예요~
문제를 풀기에 앞서 응용 문제를 푸는 <해결의 법칙>을 제공하고 있어요.
 어떤 순서로 문제들 풀어야 하는지 알려주는 팁이예요!
유사 문제를 풀면서 응용 문제 풀이 능력을 높여줄 수 있어요!

Step3 응용 유형 뛰어넘기
응용 문제들보다 더 어려워진 심화 문제들입니다.
따로 풀이란이 제공되고 있어 맞추어 서술형 답을 연습했어요!

실력평가
한 단원의 내용을 정리합니다. 이미 풀어봤던 여러 유형의 문제들을
다시 풀어보면서 어느만큼 이해했는지 확인할 수 있어요!!
초등수학문제집 응용해결의 법칙은!!
 단계별로 다양한 난이도의 응용문제를 풀면서,
스스로 답안을 작성하고 차례대로 문제를 해결 하는 방법을 알게되면서,
알고있는 개념에 대한 확장을 할 수 있기에 심화학습은 꼭 필요해요!

스마트러닝 시스템이 궁금란 아드님!

핸드폰으로 QR코드를 찍으면 별도의 설치없이 응용 해결의 법칙 5-1 스마트러닝에 연결됩니다!
틀렸던 문제의 동영상 풀이과정을 들어봤어요.
내가 푼 방법과 선생님이 푼 방법도 비교해보고 한 번 더 생각해 보는 시간을 가져봤어요.응용 해결의 법칙에서는 동영상 강의뿐만 아니라 유사문제도 제공하고 있어요! 한 번으로는 부족한 학습!
유사 문제를 풀면서 확실히 자기 것으로 만들기가 가능합니다!

겨울방학 완북을 목표로! 열심히 풀어봐야겠어요~