GO! 매쓰 Start 5-1 - 교과서 개념
최용준.김보미.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

고매쓰 Start는 본책과 정답과 풀이집으로 구성되어있어요~

5학년 1학기 수학의 범위는
자연수의 혼합계산/ 약수와 배수
규칙과 대응/ 약분과 통분
분수의 덧셈과 뺄셈/
다각형의 둘레와 넓이
총 6단원을 학습합니다!

5학년 수학은 중1수학과 연결되어 있어요! 완벽한 개념 이해와 개념 학습이 꼭!!필요한 학년입니다!

아이랑 1단원을 학습해봤는데요~
고매쓰 Start는 단원별로 스케줄표를 제공하고 있어요~
아이랑 교재를 받고 12월 27일부터 학습 시작!

고매쓰 Start는 스케줄표에도 나오지만,
교과서 개념잡기-교과서 개념play-집중드릴문제-교과서개념확인문제
순서로 진행되고요, 한 단원의 마무리에 개념 확인평가를 제공해요~

교과서 개념잡기
배워야할 개념부분을 잘 정리해서 보여줍니다.

컬러풀한 디자인과 문제에 있는 캐릭터들이 문제집을 지루하지 않게 도와주고 있어요. 문제도 어렵지 않고 양이 많지 않아 잘풀어요. 선행을 하는 초등수학문제집으로 추천합니다.!

교과서 개념 Play
5학년 교재에 스티커~ 찾아볼 수 없는 구성이지만~
너무나 좋아하는 교과서 개념 Play! 계산을 하고 문제를 푸는 것은 똑같지만!
스티커를 제공해서 아이가 쉽고 재미있게 느끼도록 해줍니다.

스티커 붙이려고 문제푸는 아들!

집중! 드릴 문제
연산 정도로 보면 되겠어요~개념을 배웠으니~ 문제를 풀어봐야겠죠?

문제양이 많지 않아 잘 풀어줍니다. 풀이 과정을 적을 수 있도록 공간도 넉넉해요.

교과서 개념 확인 문제

GO! 매쓰 Start는 쉽고 재미있는 개념서예요. 처음 접하는 문제집을 너무 어렵게 시작하면,
아이의 자신감도 없어지고 수학을 싫어하게 될 수도 있는데, 문제의 수준이 교과서에 맞춰있어서,

어렵지 않게 교과 과정을 배울 수 있는 초등수학문제집이예요~

단원의 마무리! 개념 확인 평가!
얼마나 잘 풀었나 봤더니.. 과정식을 꼭 쓰고 풀라고 했는데,
암산을 해놨더라고요. 암산 과정에서 하나 빼먹고 계산하기도 하더라고요.

요렇게 1단원 학습이 완료되었는데요,
고매쓰 스타트는 처음 과정을 들어가는때,
선행학습시 개념서로 쉽게 개념을 이해하는데 도움이 됩니다.
수학을 어렵지 않고 쉽게 이해하도록 되어있고요,
스티커 학습으로 아이들이 수학을 지루하지 않게 생각하도로 해놨어요.

아들도 다음 스티커 붙이려고 막 풀었답니다.

고매쓰는 3단계 시리즈 학습교재인데요~

1단계 고매쓰 Start
교과서 개념학습 교재입니다~

2단계 고매쓰 Run-A
고매쓰 Run은 2단원씩 A,B,C 총 세 권이예요.
교과 집중학습과 사고력 중심의 확장 학습용 교재입니다~

3단계 고매쓰 Jump!

유형 학습과 사고력 평가 문제집이예요~

개념학습-교과서 사고력 학습-응용 서술형 및 사고력 평가 문데! 요렇게 단계별로 학습하면! 한 학기 충분한 학습이 가능하겠어요!!

학원가에서는 이미 유명한 교재던데~

요런 이유때문인가 봅니다.^^

스타트 학습 완료 후, 다른 교재도 다 쭉 풀어야겠어요~