체크체크 수학 중2-1 (2021년용) - 개념부터 문제까지 한번에 완벽하게 ㅣ 중등 체크체크 수학 (2021년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2019년 7월

<천재교육>
체크체크 수학 2-1
중1 아들과 중2 교재를 학습했어요~
체크체크 수학은 표지를 뜯으면 요렇게 위 사진처럼 세 권으로 깔끔하게 분권이 됩니다.
진도교재/ 개념드릴/정답 및 해설 세 권으로 분리!

중1아들의 수학진도가 좀 늦은편이예요. 다들 선행을 하는데, 이제 시작!
책을 받아보고 중2에는 무엇을 배우나 살펴봅니다.
유리수와 순환소수 / 식의 계산 / 일차부등식
연립일차방정식 / 일차함수와 그래프 /일차함수와 일차방정식의 관계
등을 배우고 있네요.
중1 1학기 과정과 연계되어지는 과정입니다.
우선 1단원을 풀기 시작해요!

요렇게 책에는 유리수와 소수의 분류등 필요한 개념설명이 나옵니다.! 개념부분 하단에는 개념을 이해하도록 개념익히기-한번 더 확인으로 익힘문제와 유사한 문제가 반복되어 나옵니다.
수학은 내 것이 될때까지는 무한 반복을 해야 되는 점이 있지요~작은 문제부터 하나씩 연습하면서 개념을 익힐 수 있어요~
교과서 문제로 개념체크!
익힌 개념을 바탕으로 여러 유형의 문제들을 풀어볼 수 있어요!!
개념체크 뒤로는 다시 소 단원의 개념편! 개념학습과 개념체크가 반복이 되고요~
실력문제속 유형해결 원리!
예시문제가 있고, 풀이과정이 정리되어 있어요. 바로 오른쪽에는 직접 유형문제를 풀어보면서,
확실히 유형문제를 해결할 수 있는 팁을 제공합니다.

실력체크! 한 단원이 끝났으면 이제 여러 문제를 풀어봐야겠죠^^
학교 시험문제에 나오는 문제들을 풀어보면서 단원에 대한 이해를 확인할 수 있어요!
중단원 개념확인!
단원을 마치면서 마무리 개념정리를 할 수 있습니다. 필수개념을 확인하고,
O/X문제를 풀면서 단원마무리를 확실히 하고 넘어갑니다.
중단원마무리문제!
단원평가입니다. 한 단원에 나온 개념체크, 실력체크 문제와 비슷한 문제들로 구성되어 있어요.
단원을 얼마나 이해했는지 평가할 수 있어요!
교과서에 나오는 창의융합문제도 수록되어있어요!

체크체크의 또 다른 책! 개념드릴!
진도교재를 학습하고 복습의 개념으로 사용하면 참 좋을 것 같아요~
문제가 쭉 나와있답니다.! 한번 더 문제로 개념을 잡아주는 체크체크! 빈틈이 없네요.
아이와 학습을 하면서 여러번 같은 문제들이 반복이 되더라고요.
수학은 정확한 개념이해와 반복학습으로 자기 것으로 만드는 과정이 꼭 필요하다고 생각합니다.
체크체크 수학은 개념학습 후, 체크 문제 및 유형문제 등을 풀면서,
개념학습과 개념의 반복학습을 유도하고 있고요.
개념드릴 문제집을 통해 한 번 학습했던 문제를 다시 풀어볼 수 있어요.
확실히 빈틈없는 완벅한 학습을 할 수 있게 합니다.
중2 수학은 체크체크와 함께! 빈틈없이 메꿔보려고요!