얼굴이 원인 아이가 있어요(ㅎㅎㅎ 캐릭터가 너무 귀여워서 장난이 치고 싶었어요^^)아이의 곁엔 언제나 개가 함께 하고요, 개는 아이를 그저 사랑하는 눈빛으로 보고 아이는 그런 개가 잠자리채 그물을 끊는 등 사고를 치니 마뜩잖아해요. '여긴 어디지?'어... 꿈속인가 봐.꿈속에 들어온 것 같아, 꿈에서도 너와 함께라니 정말 좋아!이런.... 나도 너와 함께 있어...정말? 내 꿈을 꾸고 있는 거야?아니, 내 꿈을 찾고 있어.둘은 같은 꿈을 꾸고 있는 것 같아요.하지만 개와 아이의 기분은 조금 달라보여요..꿈까지 따라다니는 것 같은 개가 이젠 좀 떨어졌으면 좋겠는 아이와 꿈에서까지 만나 너무 좋고 또 좋은 개동몽이상이라고 해야할까요 ^^;;아이는 자신의 꿈을 찾고 싶어해요. 저~ 멀리 보이는 핑크색 그 무엇. 달아날까 살금살금 가 그물을 던져보지만 너무 높이 있고 잡으면 사라지는 이 핑크색 꿈. 아이의 꿈이 보이는 곳에서 개와 아이는 또 다른 생각을 하며 꿈을 쫓아요.과연 아이는 꿈을 찾을 수 있을까요?아이만 쫓던 개는 어떻게 될까요?발랄한 그림과 온기가 있는 내용의 뒷 얘기는 책을 통해 확인해보세요^^Q. 개의 이름은 무엇일까요? ^^조건없이 주는 사랑에 대해 생각해본 것 같아요.예전에 #반려인간산책시키기 란 책으로 개의 마음을 유쾌하게 들여다봤다면 이번 #개꿈 은 개가 사람에게 주는 애정에 대한 진지한 마음을 재밌는 캐릭터와 함께 들여다본 것 같아요.캐릭터는 개성있고 귀엽고 표정도 재밌어 보는 내내 웃음이 지어지지만 품은 내용은 진지하기 그지없어요. 개의 입장에서 쓴 하얀색 글자만 쭉~ 읽어보면 한결같아요. 사랑을 쏟아붓죠. 조건없이 주는 것 같고요. 하지만 아이의 입장인 노란색 글자만 쭉 읽어보면 이기적인 면을 들여다볼 수 있어요. 흠... (뒷부분엔 달라져요^^)저는 반려견을 키우지 않아요. 반려견의 마지막까지 사랑과 정성을 쏟으며 지켜줄 자신이 없다고 하는게 정확한 말일거에요. 하지만 이 책을 통해 또 한번 깨달아요. 개는 존중받아야 할 하나의 인격체라는 것을요.이경국 작가님 덕분에 뜨끈해진 마음으로 행복한 꿈을 꿀 수 있을 것 같아요. 감사합니다♡#개꿈#이경국#페이퍼독 감사합니다#재미있는그림책#2022지나지나@joapicturebook@paperdog_books