Lost : 길 잃은 날의 기적 베스트 세계 걸작 그림책 57
샘 어셔 지음, 이상희 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2021년 12월

🌨
날이 흐리고 추운 날 소년은 우울했어요.
이런 날은 꼼짝도 하기 싫다며 말하는 소년에게 할아버지는 함께 할 일이 있다며, 그것이 꽤 재미있을 수도 있다며 옷을 입혀 데리고 나가죠.
할아버지는 소년을 데리고 중요한 읽을거리가 있다며 안경을 사고, 중요한 설명서를 찾으러 도서관엘 가요(도서관에서 설명서? 어디나 적용되는 기본적인 설명들은 책자로 나와도 좋겠죠? 제품마다 설명서가 있는 것도 좋지만 종이가 낭비될 수 있으니까요^^) 마지막으로 철물점에 들러 만들기 재료를 구입해요.
꼼꼼히 설명서를 읽고 같이 의논하고 한참동안 만들기에 집중해요..
시간이 한참 지나고......
멋진 썰매가 드디어 완성되었어요.
마침 눈이 오네요. 이런 날 썰매를 타야겠죠?
소년을 태운 썰매가 막 출발하려는데 가로등에 루피의 사진과 루피를 찾는다는 광고를 봐요.
소년과 할아버지는 루피를 찾기 시작해요.
루우우우우우피!!
부르면서 걷고 걷고 또 걸어서 북극까지 가죠.
하지만 바람이 세차게 불고 눈보라가 쳐 바위 뒤 피신처에서 날이 맑아지기를 기다려요. 이번엔 할아버지와 소년이 길을 잃었네요..
그런데 어디선가 우우우우우우우우! 하는 소리가 들리는거에요..

루우우우피!! 하며 불렀던 것처럼
우우우우우!! 하며 누군가 할아버지와 소년을 찾는 것 같아요.

누가 나타났을까요?
할아버지와 소년은 루피를 찾을 수 있을까요?

소년과 할아버지, 루피 길을 잃었던 이들이 무엇을 만나게 되는지 그림책에서 찾아보세요..

얘들아 눈 온다~ 밖으로 나가자~~~~!!!
#LOST 는 수채화라고 부르기엔 2% 부족한 느낌, 맑은 수채화라고 해야할 것 같다. 색감이 어쩜 이렇게 맑은지..
하얀 눈들이 일정한 모양 크기에 국한되지 않고 흩뿌려져 있는 모습이 폭설이 내리는 날의 느낌을 200% 느끼기에 충분하다. 눈이 내리면 좋겠고, 다시 어려지고 싶다.ㅠㅠ
또, 글자수가 많지 않고 그림도 인물이 나올 때는 과감히 배경을 그리지 않아서 그림에 집중할 수 있었다. 하지만 펑펑 눈이 내리는 날 할아버지가 소년이 탄 썰매를 끌고 달리는 장면은 너무나 아름답다.

루피를 찾는 다는 광고지를 보고 루피를 찾기 시작할 때 길을 잃게 되는 여행은 시작된다. 루피를 그때 어디에 있었을까? 루피를 찾으며 북극까지 가게 되는 소년과 할아버지는 길을 잃은 또 다른 인물들. 그 둘의 앞에 나타나 다시 집까지 데려다주는 이는 누구일까?
길을 잃으면 무섭고, 게다가 집에서 북극이라니. 낯선 곳에서 길을 잃으면 무섭고 걱정되는게 당연하다. 하지만 예기치 못한 곳에서 우리는 새로운 경험을 하게 되고 그로 인해 용기를 얻기도, 힘을 얻기도 한다.
길을 잃어도 괜찮다는 위로를 주는 #LOST길잃은날의기적 단어 하나하나, 장면장면이 훌륭한 수채와인 이 책을 아이와 함께 읽어보길 추천한다.

단, 눈보라 치는 날의 풍경이 너무 아름답게 그려졌다는 것이 함정^^
(루피를 찾으라구~!)

#샘어셔
#주니어RHK