날씨가 너무 덥죠?! 놀이터로 가기에 너~~무 익을것같고 그렇다고 집에 있자니 심심한 요즘. 어떤놀이로 하루를 보내시나요?우리집 아들들은 요즘 종이로 비행기를 접어 계단에 올라 자기가 접은 비행기가 얼마나 많은 계단을 내려갔나 서로 경쟁한답니다😂그렇다보니 색종이로 접었다가 A4용지로 접었다가 종이란 종이는 다 비행기로 변신한답니다!제가 종이로 고민하고 있을때 좋은 기회로 받은 “리얼 종이비행기 뜯어 만들기” 란 책을 소개하려 합니다.우리아이들에게 종이비행기란 종이로 비행기를 접는거였는데, 이 책을 받고나서 진짜 놀랬어요!비행기가 이렇게도 될수있다니👍만들기를 좋아하는 우리 아들에게는 너무 딱이었어요.게다가 옆에서 비행기에 맞는 사이즈로 종이를 안잘라줘도 되니 너무 편하지요!이왕 만드는 비행기, 제대로 한번 만들어볼까나?이 책의 특징은요.1. 라이트형제의 비행기부터 최신비행기까지 유명한 비행기를 직접 손으로 만들수 있어요. 2. 일반종이로 하면 비행기가 흐물거리고 찢어지고 하는데 이 책에 있는 두꺼운 종이로 튼튼한 비행기를 만들수있어요.3. 설명서 하나만으로 뚝딱! 게다가 풀 하나만 있으면 멋진비행기가 완성되니 너무 편하고 좋죠!4. 부록에는 비행기를 잘 날리는 방법까지 나와있으니 그야말로 비행기를 완전 정복한 느낌!이제 곧 여름방학이 시작되죠!나가기는 너무 덥고, 시원한 집에서 뚝딱뚝딱 비행기만들고 직접 날려보고 전시까지 해놓는건 어떨까요?아이들은 만들면서 집중력을! 다 만든 작품을 보면서 뿌듯함을, 부모님들은 아이가 집에서 심심하다고 하지 않으니 좋고!두마리 토끼를 모두 잡아보자구요!#리얼종이비행기뜯어만들기 #종이비행기 #리얼종이비행기 #종이비행기만들기