저는 “역사” 를 참 좋아해요. 제가 직접 살았던 시대는 아니지만, 역사를 알아가면 알아갈수록 더 재미있고 흥미롭더라구요.평상시에도 역사드라마나 야사도 챙겨보는 편인데, 역사를 제대로 공부하지않고 좋아만하다보니 단어자체가 어렵게 느껴지더라구요. 우웅?? 이런 생소한 단어가 있었나?싶을정도로 어렵게 다가왔어요.평상시에도 궁금한 단어나 역사속 사건을 찾아보곤 했었는데, 오늘은 직접 책으로 찾아보았어요.그 책은 바로 “조선사 개념어 사전“ 이랍니다.책을 받아본 순간 우리나라의 역사를 한눈에 볼 수 있겠다라는 생각에 마음이 벅찼어요. 역사를 이야기로 배우는것도 좋지만, 역사적 사건을 단어로 배우는것이 저는 더 기억에 남더라구요.역사를 배울때마다 모르는단어를 휴대폰으로 검색하는방법도 있겠지만 저는 책으로 하나하나 찾아보는게 좋더라구요.직접찾아가며 배워가는게 예전 학생때 국어사전 찾는느낌도 들고 찾았다하고 그 단어를 인지했을때 성취감도 높았어요.책의 두께가 있어서 처음엔 언제 다보지? 했지만 저는 책장에 꽂아두고 역사공부할때나 드라마볼때 모르는단어가 나오면 찾는용으로도 보고있답니다.책장에 늘 꽂혀있으니 모르는단어가 나와도 마음이 든든해요.또한 ㄱ ㄴ ㄷ 순서대로 읽어보며 사건을 배울수 있으니 역사가 새롭게 다가왔어요.꼭 어떠한 사건만 다루는게 아닌 인물까지 다뤄주니 조선사 500년이 제 마음속에 쉽고 재미있게 다가왔어요.예전에 드라마나 영화로 보았던 역사적사건을 다시한번 이 책으로 읽으니 머릿속에서 정리가 쏙쏙! 역사의 흐름이 눈에 보이더라구요👍찬란한 우리의 역사! “역사를 잊으면 미래도 없다“ 란 말이 있죠. 역사는 우리에게 그 후손에게 잊혀지면 안되는 중요한 위치죠.역사를 제대로 알고 싶으신 분! 저처럼 역사를 좋아하지만 공부는 어렵다고 생각하시는 분!역사를 배워야하는 학생들에게 이 책을 강력추천합니다!#조선사개념어사전 #조선사 #개념어사전 #믹스커피 #역사공부