달빛 그림자 가게 3 - 갈대섬 검은 새의 비밀 달빛 그림자 가게 3
김우수.정은경 지음, 박현주 그림 / 길벗스쿨 / 2024년 5월

여러분은 판타지소설 좋아하시나요?
초3인 우리 아들도 저도 판타지소설을 참 좋아하는데요.
오늘 소개할 책은 “달빛 그림자 가게3“ 입니다!

제목만 들으면 그림자가게? 그림자를 판다고? 책을 읽어보니 그림자가게가 맞더라구요! 고민을 가진 친구에게 어울리는 그림자를 추천해주는 가게더라구요~

먼저 책과 같이 온 “세희의 편지“
등장인물이 직접 편지를 써주니 아이가 진짜 좋아더라구요!
편지 한장만으로도 기대치가 업업!

이제 천천히 읽어봅니다.
읽고 난 후 초3인 제 아들은 가게에 찾아온 손님과 똑같은 고민인 “게임만 하고 싶다“ 는 고민이 있다면서 그림자가게를 방문하고 싶다고ㅋㅋ

어른인 저도 같이 옆에서 책을 읽으면서 ”어린이 소설“ 이 이렇게 재밌어도 되나? 싶을정도로 저도 푹~~빠졌답니다.
마치 그림자가게가 우리 동네 가게처럼 친근하고 저도 방문해보고 싶다는 생각이 들었어요.

이 책은 여러 손님을 맞이하는 가게에서 일어나는 일들을 바라보며 독자들에게 진정한 우정이 무엇인지, 진정한 사랑이 무엇인지 깨닫게 해준답니다.

책의 글자도 커서 초3 아들에게 딱!
3학년부터 고학년까지 딱 읽을만한 책이에요.
그렇게 어렵지도 않으면서 주인공이 현재 우리아이들의 고민과 비슷한 고민을 가지고 있으니 친근함이 더더욱 느껴지죠.

고민이 있는 초등학생들, 모두모두 “달빛 그림자 가게” 로 놀러오세요!
당신의 고민이 어느순간 없어지게 될거에요!!