백점 초등 국어 6-1 (2025년용) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 ㅣ 동아 백점 초등 (2025년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 12월
아이 학교의 루틴으로 잡혀있는 숙제 교재를 고를 때도,
아이와 함께하는, 그리고 수업용 교재를 고를 때도
늘 빠뜨리지 않는 브랜드가 있어요.
바로 '동아출판'이죠..
이번에 소개하고 싶은 교재는
바로 #초등국어 의 끝판왕 [ 백점국어] 랍니다.
사실 백점국어와 빠작을 다르게 보기는 하지만요.~~
백점국어는.. 조금 더.. 교과에 집중되어있는 교재라고 보시면 되요~~

동아출판의 자랑
"무료 스마트러닝"
역시 백점국어에도 빠짐없이 포함되어 있답니다.

아이들이 꼭 읽으면 좋은 필독서들 학교마다 . 학군마다 있잖아요?
교과서 수록도서가 그 필독서의 대부분이고요..
그래서 #초등국어 #백점국어 에서도 다루어주고 있답니다.
문제집과 별도로 도서관이나, 서점에서 구해서 읽을 수 있겠죠?
작품 전체의 줄거리와 내용을 알면 훨씬 더 다가오는 게 풍부해진답니다.

교과서에 나온 개념 잡아주고 우리의 말이긴 하지만 언어이므로 '어휘' 와 '문법' 도 꼭 짚어줘요
중학교에 가면 문법도 따로 배워야 하니. 미리 알아두면 너무 좋구요.
어휘는 꼭 해야 해요.
문맥 이해와 문해력 향상을 위해서도 너무너무 필요 ㅠㅠ

해당 단원에서 다루고 있는 개념, 어휘, 문법을 짚어 준 다음에는 독해에요.
물론 독해 문제집처럼 심오하진 않지만,
교과를 통해 물어볼 수 있는 다양한 문제를 담아주고 있답니다.
이렇게 서술형 문제도 있어요.
아이들 서술형 문제 너무 싫어하지만
'수행평가' 위해서라도 서술형 문제는 완성 문장형으로 쓰는게 좋답니다.

한 단원이 끝나면 단원평가도 있고요~~

어려워 보이지만 수행평가도 있어요.
그냥 문제 풀이에만 익숙한 친구들은 요약하기 , 추론하기 수준의 이 문제가 어렵게 느껴질 수 있으니
훈련 하면 좋아요~~
(그리고 QR로 강의도 볼 수 있으니. 어려우면 참고도 할 수 있겠죠??)
-전 이 부분 넘 좋아요... 그리고 알아도 QR통해 동영상 한번 보고 끝내라고 한답니다 )

어려우면 엄마랑 싸우지도 말고, 아이에게 소리도 지르지말고
소중하게 제공되어 있는 무료 동영상 강의를 활용하시면 더 좋아요~~ ㅎㅎ