-<협찬. 도서제공> .벌거벗은 세계사도 그렇고 수학탐정단도 그렇고. 엄마도 즐겁게 읽을 수있는 몇권의 아이 책들이 있죠..수학을 왜 해야하는지어려운 문제는 왜 나오는지 모르겠다는 우리 아그들을 위한 시리즈 도서..넷플릭스에 아이들이 탐정이 되어서 이야기를 끌어나가는 프로그램이 있는데. 약간 그와 비슷한 느낌이에요 ..도전정신이 투철한 조던과 똑똑한 저스틴 똘똘함으로 무장한 스테파니가 펼쳐나가는 생활속 수학문제 해결.엄마도 오~ 하며 읽게되는 부분들이 숨어있어..시간가는 줄 모르고 읽었답니다...초등 4학년쯤 되면 수포자가 생겨나기 시작한다고 하는데, 생활속에서 충분히 즐겁고 흥미롭게 풀어낼 수 있는 문제들을 다룸으로서아이들에게 수학에 대한 생각을 좀 더 다르게 접할 수 있도록 할 수 있어요. ..스테파니와 조던, 저스틴이 함께 해결하는 데 적용된 수학의 내용은 뒷부분에 다시한번 정리되어 있어서 이론을 접하는데에도 거부감이나 어려움이 없어요^^ ..기존 수학동화 많이 읽혔는데,.조금은 다른 방법을 꾀한 거 같아서..시리즈로 읽혀도 나쁘지 않을 거 같아요.그림이 그리 많지도 않으면서 담을 내용은 알차고 재미있게 ...아울북으로부터 도서를 제공받고 주관적으로 작성하였습니다 ..#수학동화 #수학잘하는법 #초등교사 #어린이책 #초등독서 #어린이수학 #어린이추리동화 #수학탐정단 #미스터리수학탐정단 #아울북