도서제공] 이사도라문 찐팬 다혜에게 가장 반가운 선물..고학년이어도, 책 한권이 30분도 안되서 다 끝나도 그렇게 좋은가봐요.. .13권 “이빨요정을 만나다”편에서는 치과에 처음 방문한 이 갈기 시작한 아이그러한 긴장감과 두근거림을 실감나게 표현하여 아이들이 느꼈던 감정.무작정 두려움을 느꼈던 그 감정까지 공감할 수 있도록 하고 있어요 친구 조이를 통해 응원을 받는 과정..가기싫어서 시간끌며 20분을 양치하는 모습..두렵지 않게 하려고 아빠가 먼저 치료받는 모습우리는 수술용 초록색 천을 덮지만,뱀파이어세계에선 오이를 올린대요 ㅋㅋㅋ사실 사과를 먹다가 송곳니는 빠졌어요 ㅋㅋ우리 아이들도 밥 먹다가 막 이가 빠지고 같이 씹고 그러잖아요??이빨요정 미뇨네트를 만났는데송곳니를 주는 걸 생각해보겠다고 보내는 것도..반이 요정이니까 할 수 있는 일이겠죠??처음 방문한 치과에서 도망나오는 것도 너무 이해간다고 초2 둘째는 그러더라구요 “사실 괜찮을지 잘 모르겠어요.하지만 검사를 받기도 전에 치과는 무서운 곳이라고 결정짓지 않기로 했어요. 아직 난 아무것도 제대로 해 보지 않았잖아요 “- 85p 이사도라 아이가 스스로 해보지 않았음에 두려움을 밀어내는 행동은사실 우리 아이들에겐 흔하지 않지만이사도라의 말 한마디로 아이들에게 생각해볼 수 있는 거리를 준다는게 엄마로서 아주 만족 ☺️☺️“무서워해도 괜찮아. 무서운 걸 억지로 참지 말자. 그렇지만 무서운 일이라고 언제까지나 피하기만 할 수는 없어. 가슴이 쿵쿵 뛰어도, 배속에서 개구리가 멋대로 폴짝폴짝 뛰는 것 같아도, 나는 한번 도전해보기로 마음먹었다 87p 이 부분은 우리 첫째가 마음에 드는 부분이래요.. ^^ 재미도서로만 보았고 판단했던 이사도라 문 책에서 이런 열린 사고를 이어서 해볼 수있다는게 참 좋아요 “생각보다 나쁘지 않은 일은 아주 많단다.두려움은 자그마한 일도 무서워보이게 만들거든. 그렇지만 두려움을 이겨내고 한번 해보면 금방 신나는 일이었다는 걸 알게될꺼야 “100p 아빠 .너희에게 두려움이 도전을 부르는 일로 다가오는 그 마음가짐을 갖게되는 그날까지엄마와 아빠도 그리고 분홍토끼와 이사도라문도 함께 응원할꺼란다...*아울북에서 도서를 제공받았습니다*..#이사도라문#뱀파이어 #요정 #뱀파이어요절 #해리엇맨케스터#정체성 #두려움 #극복 #용기 #도전 #읽기독립 #이빨요정 #잠자리동화 #초등저학년추천 #초저추천도서 #아울북 #초등스테디셀러 #재미동화 #북스타그램