이시원의 영어 대모험 14 - to부정사, 만화로 시작하는 이시원표 초등영어 ㅣ 이시원의 영어 대모험 14
이시원 지음, 이태영 그림, 박시연 글, 시원스쿨 기획 / 아울북 / 2022년 3월
우리 딸들은.
엄마의 베짱인지 영, 수 학원을 아직 안보내고 있어오
초2 둘째는 그렇더라도 초 5 첫째는..
베짱에 가까운 것 같다고 생각이 든다는 것 ㅋㅋ 엄마 자신도 ㅎ
그렇다고 열심히 하는 것도 아닌. 아예 손 놓는것도 아닌 애매한 ..
이제 고학년이니 grammer도, word count도 무시할 수가 없는데..
보통 학원은 엄마랑 하다가 싸워서 보낸다는데 내가 너무 욱하고 이해 못하면 자꾸 잡는데두 아직까지는 괜찮은 듯… (한데.. 나만의 착각인가)
요즘은 수학도 재미있어졌고
영어도 재미있다 하니 그나마 다행입니당.
외국인을 만나면 못하든 잘하든 말 걸어보고
가끔은 영화보다가 자막 없이도 들리니..
신기하고 재미있는 모양이에요
이시원의 영어대모험은 1권부터 만났었는데,
벌써 14권이 나왔네요
영어 거부감이 있을 수 있는 아이들에게
만화로 쉽게 다가가면서도 .
문법도 단어도 가벼운듯 기억에 남게 다루어주니.. 아이들이 좋아할수밖에. 없다는 생각이 듭니다 .
매일 30-40단어를 시험보는 아이들에게는 비할 바 아니지만, 브로마이드를 통해 매일 적어도 한단어는 다시 보게 된다는 거..
그리고 부록으로 하나 더 주어지는 영어딱지는.
공격력과 방어력에 차이가 있어 딱지게임도 할 수있고, qr을 활용해서 발음도 들어볼 수 있다는 것이 좋아요
(특히 자신이 콩글리쉬 발음이라고 생각하시는 분들 ㅋㅋ)
살다보면 쓰게되고 읽게되는 문장에서 심심치 않게 찾아 볼 수 있는 to 부정사구문을. 쉽게 접하고 이해할 수 있어서 좋아요
아이는 엄마와 함께하는 수업에서 나왔던 문법이라 그런지 더 쉽게 이해된다고.하며 영어를 다루는 책인데, 두번 세번도 읽는 건.
그만큼 재밌어서겠죠??
🪆 아울북에서 도서만을 제공받았습니다.